Таиланд проведет трехдневную церемонию коронации короля 3-4 мая 6 г.

Король Таиланда будет официально коронован на тщательно продуманной трехдневной церемонии, которая состоится 4-6 мая, сообщил королевский дворец.

66-летний король Маха Вачиралонгкорн является конституционным монархом страны Юго-Восточной Азии вскоре после того, как его отец — король Пхумипон Адульядет — умер в октябре 2016 года в возрасте 88 лет.

«Его Величество считает целесообразным провести церемонию коронации в соответствии с королевскими традициями на благо нации и королевства, чтобы люди, полные надежды, наслаждались ею», — говорится в заявлении дворца во вторник.

Его официальная коронация была отложена до окончания периода траура по королю Пхумипону, который правил семь десятилетий и почитался в Таиланде как полубожественная фигура.

«Я согласен принять пожелания покойного короля… на благо всего тайского народа», — сказал король Маха в декабре 2016 года, когда он вступил в должность после того, как принял приглашение парламента сменить своего почитаемого отца.

«Эта королевская преемственность подчеркивает стремление к стабильности и преемственности в Таиланде».

Его коронация состоится через два с половиной месяца после всеобщих выборов в Таиланде 24 февраля, первых с 2011 года, и совпадет с годовщиной коронации Пумипона 5 мая 1950 года.

 

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/