Семь причин, по которым уровень владения английским языком в Таиланде самый низкий в Юго-Восточной Азии

Источник: TastyThailand

В Таиланде самый низкий уровень владения английским языком в Юго-Восточной Азии, и с годами наблюдается небольшое улучшение. Даже после 12-15 лет изучения английского лишь немногие тайцы могут поддерживать разговор на английском языке на чем-то большем, чем базовый уровень, а некоторые даже этого не могут.
За последние несколько лет, когда в таких странах, как Вьетнам и Лаос, уровень владения английским языком превзошел Таиланд, стало очевидным, что виновата таиландская система образования. Но почему?

Образование в Таиланде — это механическая система – В тайских школах учеников учат копировать то, что учитель пишет на доске, и запоминать это. При изучении английского языка грамматика и словарный запас записываются на доске. Учащиеся копируют и запоминают. Там нет обсуждения, нет расспросов учителя и нет самостоятельного размышления. Неудивительно, что уровень владения английским языком в Таиланде самый низкий в Юго-Восточной Азии.

Навыкам критического мышления не учат – В Таиланде не учат навыкам критического мышления. От учеников редко ожидают, что они будут думать самостоятельно, поэтому не подвергайте сомнению все, чему учит учитель. Когда тайским студентам приходится использовать навыки критического мышления, чтобы понять сложную структуру английского языка, из-за отсутствия этих навыков они не могут этого сделать.
Поскольку навыки критического мышления также развивают уверенность в себе, это также важная причина, по которой большинство тайских студентов не уверены в себе, когда дело доходит до разговора по-английски, что также важно для правильного изучения языка.

Тайское образование концентрируется на грамматике – На протяжении большей части времени тайские студенты изучают английский язык, занятия обычно сосредоточены на изучении английской грамматики. Это означает, что большинство тайских студентов хорошо владеют английской грамматикой, но когда дело доходит до разговорной речи, у них мало практики, поэтому они не могут. На самом деле, поддерживать разговор, используя больше, чем самый простой словарный запас, для них невозможно.

Тайские учителя плохо обучены – Несмотря на то, что большинство тайских учителей усердно работают над обучением своих учеников, лишь немногие из них обладают навыками правильного преподавания английского языка. Они прошли через ту же самую бедную систему среднего образования, получили образование в неадекватных университетах и ​​прошли курсы повышения квалификации учителей, которые по сравнению с западными стандартами бесполезны.
Большинство учителей тайского английского также плохо говорят по-английски, поэтому, обучая своих учеников, они передают те же грамматические и словарный запас, которым их учили в школе.

Учителя-носители английского языка не имеют квалификации – Из-за низкой заработной платы, которую платит большинство тайских школ, в Таиланде преподают лишь немногие полностью квалифицированные учителя-носители английского языка. Это означает, что в Таиланде в основном остались носители английского языка, которые а) могут иметь высшее образование, но не в области образования, б) могут вообще не иметь университетского образования или в) в некоторых случаях являются людьми, которые используют поддельные сертификаты об окончании университета. получить преподавательскую работу.
Страдают тайские студенты, изучающие английский язык, поскольку большинство из них преподают носители английского языка, которые не имеют квалификации для преподавания английского языка. Министерство образования Таиланда медленно вносит изменения и требует более высокой квалификации от носителей английского языка. Однако, если предлагаемые зарплаты не увеличатся, а сертификационные курсы, которые министерство Таиланда требует от учителей-носителей английского языка, не окажутся полезными, маловероятно, что Таиланд сможет привлечь учителей необходимого уровня.

Министерство образования Таиланда – Несмотря на благие намерения, постоянные изменения Министерства образования Таиланда в учебных планах, правилах преподавания и сертификационных требованиях не привлекают лучших учителей. Во всяком случае, они гоняются за лучшими, которые у них есть.
До тех пор, пока министерство образования Таиланда не разработает стандарты для учителей английского языка, аналогичные западным стандартам, и будет платить более высокую заработную плату, у них мало шансов найти лучших учителей, как тайских, так и носителей английского языка, для тайских студентов.
Поскольку уровень владения английским языком в Таиланде продолжает падать по сравнению с другими странами Юго-Восточной Азии, это влияет на способность страны развивать свою экономику, а также на ее стабильность. Без более высокого уровня владения английским языком большинство тайских сотрудников не могут конкурировать с теми же сотрудниками во Вьетнаме, Лаосе, Малайзии и Сингапуре, и это будет продолжать сдерживать страну.

Недостаточное внимание к изучению английского языка.В личной и профессиональной жизни в большинстве профессий, включая индустрию туризма, не уделяется должного внимания изучению английского языка и использованию его. На самом деле во многих случаях тайский уровень мышления таков: почему туристы не учат наш язык, почему мы должны им пользоваться?

ИСТОЧНИКTastyThailand
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/