В Таиланде грядет реформа полиции: допросы будут засняты на пленку; больше никаких выставлений напоказ подозреваемых перед прессой

Бангкок-

Запись допросов на пленку; никаких выставлений подозреваемых перед прессой

В рамках реформы полиции скоро люди смогут подавать жалобы в полицию по электронной почте.

Заявителям также больше не придется беспокоиться о юрисдикции полицейских участков после проведения реформ, потому что их жалоба может быть зарегистрирована в любом полицейском участке.

Согласно плану реформы, каждый полицейский допрос подозреваемого будет сниматься на пленку, а в серьезных уголовных делах также будут присутствовать прокуроры.

Подготовка к этим новым процедурам для полицейского управления уже набрала большие обороты.

Кабмин вчера одобрил проект поправок к Уголовному кодексу, который является ключевым для реформы полиции.

«Эта поправка направлена ​​на то, чтобы запретить полиции доставлять подозреваемых на пресс-конференции.», — сказал официальный представитель правительства Буддхипонгсе Пуннаканта, который также является заместителем постоянного секретаря премьер-министра.

Полиция часто проводит пресс-конференции, чтобы сообщить о своих достижениях, особенно в случаях, получивших широкую огласку. Некоторые подозреваемые даже обязаны отвечать на вопросы на таких конференциях.

В одном громком деле полиция даже допустила очную ставку между подозреваемыми и потерпевшими на глазах у СМИ.

Источник: Тайские национальные новости.

ИСТОЧНИКТайские национальные новости
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/