Медицинская марихуана одобрена для легализации в Таиланде

БАНГКОК (Рейтер) - Таиланд разрешил марихуану для медицинского использования и исследований во вторник, что стало первой легализацией этого наркотика в регионе с одними из самых строгих в мире законов о наркотиках.

Назначенный хунтой парламент в Таиланде, стране, которая до 1930-х годов имела традицию использования марихуаны для облегчения боли и усталости, проголосовал за внесение поправок в Закон о наркотиках 1979 года на дополнительном заседании парламента, посвященном приливу счетов перед новогодними праздниками.

«Это новогодний подарок от Национального Законодательного Собрания правительству и тайскому народу», - сказал Сомчай Савангкарн, председатель редакционного комитета, на телевизионном заседании парламента.

В то время как страны от Колумбии до Канады легализовали марихуану для медицинского или даже развлекательного использования, этот наркотик остается незаконным и табу в большей части Юго-Восточной Азии, где предусмотрены одни из самых суровых наказаний в мире за нарушения закона о наркотиках.

Торговцы марихуаной могут быть приговорены к смертной казни в Сингапуре, Индонезии и Малайзии.

Но в Таиланде основная полемика с легализацией связана с патентными запросами иностранных фирм, которые могут позволить им доминировать на рынке, что затрудняет доступ тайских пациентов к лекарствам, а тайским исследователям - доступ к экстрактам марихуаны.

«Мы собираемся потребовать, чтобы правительство отозвало все эти запросы до того, как закон вступит в силу», - сказал Пантеп Пуапонгпан, декан Института интегративной медицины и антивозрастной медицины Рангсит.

Некоторые тайские защитники надеются, что одобрение во вторник проложит путь для легализации использования в рекреационных целях.

«Это первый маленький шаг вперед», - сказал Чокван Чопака, активист Highland Network, группы защиты легализации каннабиса в Таиланде.

ИСТОЧНИКReuters
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/