4 декабря 2018 года в Таиланде отмечается День окружающей среды.

Сегодня в Таиланде День окружающей среды. Сегодня магазины шаговой доступности, торговые магазины и торговые центры будут воздерживаться от предоставления покупателям одноразовых пластиковых пакетов и в то же время будут проводить кампании по безвозмездной передаче больницам тканевых пакетов для хранения лекарств.
Произойдет ли что-то из этого на самом деле, мы увидим.

Предлагаемый день без пластиковых пакетов является результатом меморандума о взаимопонимании, подписанного Министерством природных ресурсов и окружающей среды и операторами мини-маркетов, торговых магазинов и торговых центров по сокращению использования одноразовых пластиковых пакетов.

Циничная кампания — еще один шанс для тайского правительства продемонстрировать свою «приверженность» тайской окружающей среде и сокращению одноразовых пластиковых пакетов, при этом практически ничего не делая для решения проблемы.

Проблема одноразовых пластиковых пакетов, удаление этих предметов из розничной сети и надлежащая утилизация пластика остается в Таиланде неуправляемой и незапланированной.

Еще в октябре Central Pattana Group на Пхукете, операторы Central Festival и Central Floresta, которые также владеют сетью супермаркетов TOPS и магазинами шаговой доступности Family Mart, громко хвалили свою кампанию «без пластиковых пакетов», что означало, что они будут спрашивать клиентов, действительно ли они нужен пластиковый пакет и предложили замену ткани за 200 бат… ОДИН ДЕНЬ В МЕСЯЦ.

Министерство природных ресурсов и окружающей среды сообщает, что после сегодняшнего «дня без пластиковых пакетов» все магазины и торговые центры разработают свои собственные меры по сокращению использования пластиковых пакетов, например, назначат день или несколько дней. недели, когда покупателям не будут выдавать полиэтиленовые пакеты.

По неофициальным оценкам, каждый тайец производит 1.4 кг мусора в день или 74,000 2,960 тонн мусора в день на все население, а это означает, что в общей сложности потребуется 10 25 XNUMX-колесных грузовиков грузоподъемностью XNUMX тонн мусора каждый. выносить мусор на свалки или полигоны для утилизации.

Существует достаточно доказательств из многочисленных исследований и опросов (или просто прогулки по любому тайскому пляжу), чтобы показать, что одноразовый пластик представляет собой серьезную угрозу для окружающей среды и требует срочного политического внимания и действий вместо бессмысленных слов и пиар-ходов.

Кредит Тайгер.

ИСТОЧНИКТайгер
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/