Двое временных сотрудников полиции города Паттайя арестованы за штрафование/вымогательство китайских туристов на пирсе Бали Хай

Паттайя:

Двое временных сотрудников города Паттайя были арестованы по подозрению в вымогательстве денег у китайских туристов, пойманных за мусором на пирсе Бали Хай.

27-летний Виссану Кетмуенвай и 24-летний Криркчай Хантавонг были арестованы полицией и отделом по особым делам города Паттайи и доставлены в полицейский участок Паттайи для допроса в 11:30 9 ноября 2018 года.

Аресты были произведены после того, как тайский гид заставил двух китайских туристов подать жалобу в полицейский участок в четверг, 8 ноября 2018 года. Ранее мы сообщали об этом инциденте накануне.

Двое туристов заявили, что были оштрафованы за то, что бросили окурки на пирс Бали Хай, но двое, которые утверждали, что являются должностными лицами города Паттайя, не выдали им квитанций. Кроме того, на них не было надлежащей униформы, и они ненадолго продемонстрировали то, что туристы в то время считали официальным значком.

 

С туристов взяли 4000 бат вместо 2000 бат, установленных законом. После инцидента туристы увидели вывеску на мандаринском и тайском языках и решили пожаловаться своему гиду. Гид отвез их в полицейский участок для подачи жалобы. Затем полиция просмотрела камеры видеонаблюдения на пирсе и опознала двух фальшивых полицейских.

Городские власти Паттайи заявили, что эти двое были временными работниками, нанятыми через третью компанию для содержания пирса в чистоте (в первую очередь, для уборки), и у них не было полномочий производить арест или взимать штраф в качестве должностных лиц города Паттайи.

Администрация немедленно уволила их с работы, и им было предъявлено обвинение в незаконном действии в качестве должностных лиц без полномочий, что является нарушением статьи 145 Уголовного кодекса.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/