Министр иностранных дел Таиланда заявил, что на предстоящих выборах нет необходимости в иностранных наблюдателях

БАНГКОК — В среду министр иностранных дел заявил, что присутствие иностранных наблюдателей на выборах, намеченных на февраль, было бы «неблагоприятным».

Дон Прамудвинай сказал, что Таиланд имеет достоинство и не является проблемной страной, поэтому ему не нужны иностранные наблюдатели.

«Нынешнее правительство возникло в результате переворота, но отличается от других переворотов в мире, потому что мы не запрещаем и не отменяем права чрезмерно до такой степени, что это затрагивает большинство», — сказал Дон.

За предыдущими выборами в 2001, 2005, 2007 и 2011 годах наблюдала Азиатская сеть за свободные выборы, или ANFREL. ANFREL, базирующаяся в Бангкоке, выставила 60 наблюдателей из 24 азиатских стран в 2011 году, на последних успешных выборах.

Комментарии Дона прозвучали в ответ на прозвучавшие в течение нескольких месяцев призывы к иностранным наблюдателям прибыть в королевство для обеспечения свободных и честных выборов. Он сказал, что выборы являются внутренним делом, и сказал, что предпочитает местных наблюдателей, прежде чем защищать военное правительство.

«Некоторые послы обсуждали со мной и поднимали вопрос о законе об оскорблении величества и спрашивали, почему существует такой закон, который ограничивает свободу слова. Я спросил, нет ли в их странах каких-либо конкретных мер, и сказал, что тайцы хорошо осведомлены о законе об оскорблении величества», — сказал Дон. «Если вы подсчитаете количество людей, которые выступают против этого, вы обнаружите, что это всего лишь горстка. Так как же это может быть проблемой, если большинство не видит в этом проблемы?»

Дон добавил, что запрет на политические собрания был введен для того, чтобы страна могла двигаться вперед, и что за последние четыре года не было никаких ограничений на выражение взглядов.

В тот же день член партии Pheu Thai Накорн Махим призвал правительство США направить наблюдателей за выборами в Таиланд для наблюдения за обещанными февральскими выборами.

Накорн — бывший депутат-демократ от провинции Пхитсанулок — недавно присоединился к партии Pheu Thai. В среду он встретился с офицером по вопросам политики, экономики и общественной дипломатии Ви Л. Джейкобс-Нхан из консульства США в Таиланде и представил письмо, пока они встречались в провинции.

Позже Накорн сказал журналистам, что он обеспокоен тем, что голосование не будет свободным и справедливым, поскольку, по его мнению, хунта, которая устроила переворот в мае 2014 года и остается у власти, может контролировать процесс. Накорн сказал, что Джейкобс-Нхан сказал ему, что передаст сообщение и письмо властям.

ИСТОЧНИКХаосод английский
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/