Правительство Таиланда настаивает на легализации медицинской марихуаны

Бангкок: Таиланд разрабатывает планы по легализации медицинской марихуаны, сообщил агентству AFP в среду (31 октября) чиновник, поскольку страна надеется заработать на многомиллиардной индустрии с продуктом, который ее сторонники называют одним из лучших в мире.

Несколько стран приняли использование медицинского каннабиса, в том числе Канада, Австралия, Израиль и более половины штатов США.

Но Таиланд станет первой страной в Азии, которая сделает это, выйдя на рынок, который, по оценкам американской компании Grand View Research, может достичь 55.8 млрд долларов США к 2025 году.

Законопроект, разрешающий его ограниченное использование, был отправлен в Национальное законодательное собрание военного правительства (NLA).

«Мы представили законопроект спикеру», — сказал AFP Джет Сиратраанон, председатель постоянного комитета NLA по общественному здравоохранению, добавив, что менее чем через месяц он пройдет первое чтение в правительственном парламенте.

Он добавил, что каннабис будет «только для лечения, а не для отдыха».

Марихуана остается незаконной в Таиланде, с суровыми наказаниями за незаконный оборот наркотиков, хотя страна остается ключевым региональным транзитным узлом и производителем наркотиков.

Но идея медицинской марихуаны уже давно более приемлема для широких слоев общества в стране с буддистским большинством, и правительственные чиновники ранее обсуждали необходимость реформирования законов о наркотиках.

Джет сказал, что Таиланд слишком долго откладывал внесение изменений, в то время как другие страны, такие как Канада и Австралия, воспользовались моментом, включая легализацию экспорта.

Он упомянул о возможностях получения дохода, которые откроются для Таиланда в результате внесения поправок в законы, а также о благотворном влиянии, которое они могут оказать на пациентов, страдающих от боли.

Он также высоко оценил качество растений этой страны Юго-Восточной Азии, которые особенно хорошо растут в приграничных районах Золотого треугольника Таиланда, Лаоса и Мьянмы.

«Я делаю это, потому что это возможность для тайцев», — сказал он. «В Таиланде лучшая марихуана в мире».

Эксперты согласны и видят аналогичный потенциал.

«Сегодня Таиланд может производить потрясающую марихуану за небольшую часть стоимости западных производителей», — сказал Джим Пламондон, вице-президент по маркетингу Thai Cannabis Corporation, которую называют первой легальной фирмой по производству марихуаны в стране.

«Завтра Таиланд вернет свое культурное наследие, став мировым лидером по выращиванию, переработке и производству продуктов каннабиса», — сказал он.

«Любая компания, которая серьезно относится к каннабису, должна начать перемещать свою цепочку поставок в Таиланд».

Предоставлено Associated Press и Channel News Asia.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/