Двум английским туристам грозит десятилетие тюремного заключения в Таиланде за граффити на исторической стене 13 века в Чиангмае.

Британскому туристу, обвиненному в том, что он нарисовал свое имя из баллончика на исторической достопримечательности Таиланда, грозит 10 лет тюрьмы.

Местная полиция сообщила, что 23-летний Ли Ферлонг из Ливерпуля признался в порче ворот Tha Phae в городе Чиангмай.

На видео видно, как мужчина распыляет «Scouser Lee» на ворота, часть которых датируется 13 веком.
Супт Тирасак Срипрасерт заявил, что Ферлонгу будут предъявлены обвинения в «вандализации археологических раскопок».

Канадка Бриттни Шнайдер также была арестована и обвинена в вандализме за то, что якобы добавила свой первый инициал к граффити на воротах.

«Им грозит не более 10 лет тюрьмы [и/или] штраф в размере не более миллиона батов (около 23,555 XNUMX фунтов стерлингов)», — сказал Супт Срипрасерт.
«Они признались в преступлении, сказав, что сделали это из-за острых ощущений, а также были немного пьяны».

Представитель министерства иностранных дел и по делам Содружества заявил, что его сотрудники «оказывают помощь британцу после его ареста в Таиланде» и «поддерживают связь с местными властями».

Тайские СМИ сообщили, что камеры видеонаблюдения из соседней закусочной показывают четырех человек, приближающихся к воротам около 04:00 утра в четверг. Двое подходят к стене и один начинает ее обрызгивать.
Сообщается, что Ферлонг сказал детективам, что он и его группа были пьяны и возвращались в свой гостевой дом, когда он подобрал выброшенный аэрозольный баллончик и использовал его перед своим спутником.

После того, как на следующий день его опознали, он и г-жа Шнайдер были арестованы в своем гостевом доме и доставлены на реконструкцию к Северным воротам, одним из пяти исторических ворот в городе, согласно Thai PBS.

Двое других людей, показанных на видео, не были арестованы. Чиангмай является четвертым по величине городом Таиланда, и туристы могут посетить исторические части города, обнесенные стеной.

Тайские социальные сети были возмущены этим актом и ищут туриста, которому грозит полное десятилетнее заключение и штраф в размере миллиона бат. Туристы заявили прессе, что у них нет средств на штраф, сожалеют о своем поступке и заявляют, что не знали, что стена священна, были в состоянии алкогольного опьянения и не хотели причинить вреда.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/