Жалоба китайских туристов на штраф за мусор приводит к иммиграционным арестам гидов и штрафам для туристических компаний

Когда китайского туриста поймали за мусором в Паттайе, он и не подозревал, что его жалоба приведет к начальнику иммиграционной службы. арест двух человек и судебное преследование туристической компании. 

 

Юй Цзян Минь из Китая признался, что выбросил мусор там, где не должен был, в порту Бали Хай, и был замечен за этим «тессакитом» (муниципальным чиновником). Офицер подошел к нему и потребовал, чтобы он заплатил штраф за мусор, который г-н Мин был не против заплатить.

Его лодка собиралась отплыть, поэтому два его гида — Цзян Ю Ханг и Удом Сае-Йя — сказали, что разберутся со штрафом за него.

Они получили квитанцию, но Цзю Цзян Мин заметил, что сумма, которую он должен был заплатить, составляла 3,000 бат и была изменена в документах.

Гиды сказали, что оказали ему услугу и сторговали 5,000 батов. Тем не менее, г-н Мин, умеющий читать по-английски, мог ясно видеть таблички с указанием штрафа на пирсе в размере 2000 бат.

Он был недоволен и позже обратился в полицию, где выяснилось, что штраф на самом деле был изменен с 2,000 бат, чтобы гиды могли заработать дополнительные деньги на стороне.

Уловка привела к тому, что генерал-майор Сурачате Хакпарн, новый глава иммиграционной службы, объявил о серии арестов сегодня, 11 октября 2018 года, и оба проводника были арестованы после того, как было обнаружено, что они незаконно работали по временным визам, и им были дополнительно предъявлены обвинения в фальсификация государственных документов. Один из двух мужчин был гражданином Китая.

Кроме того, компании Thai How Are You Co Ltd, в которой они работали, из Ван Тонг Ланга предъявлены обвинения в найме нелегальных рабочих. Владельцем компании был гражданин Таиланда Вичиан Фромвичай.

Огромный виниловый щит на пресс-конференции по поводу ареста гласил: «Нелегальные гиды арестованы за мелкую скрипку».

Генерал-майор Сурачате заявил, что иностранцы, работающие на запрещенных для них должностях, таких как экскурсоводы, будут депортированы и подвергнуты судебному преследованию.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/