Таиланд устанавливает крайний срок в один месяц для ареста и депортации всех иностранцев с просроченным сроком пребывания, ожидаются строгие проверки

Бангкок-

 

Заместитель премьер-министра и министр обороны Таиланда Правит Вонгсуван вчера поручил генерал-майору полка Сурачате Хакпарну, исполняющему обязанности главы иммиграционного бюро Таиланда, принять жесткие меры в отношении иностранцев, просрочивающих свои визы или использующих Таиланд в качестве убежища для преступной деятельности.

Генерал-майор полиции Сурачате Хакпарн получил один месяц на арест и депортацию тысяч иностранцев, подозреваемых в незаконном пребывании в Королевстве, сообщает Nation.

По словам официального представителя министерства обороны Конгчипа Тантра-Ванита, генерал Правит, отвечающий за национальную безопасность, отдал вчера приказ во время встречи с военными, полицией и службами безопасности Министерства внутренних дел.

Генерал Правит сказал генералу Сурачате Хакпарну активизировать усилия по обеспечению безопасности иностранных туристов и пресекать транснациональных преступников, которые въезжают в Королевство под видом туристов.

Иммиграционному бюро было приказано строго соблюдать закон, отсеивать иностранцев без виз и с просроченными визами и депортировать их в течение одного месяца. Было сказано проверить, не работают ли иностранцы, ведущие здесь бизнес, по профессиям, которые по закону разрешены тайцам.

Генерал-майор полиции Сурачате Хакпарн недавно был назначен исполняющим обязанности начальника иммиграционного бюро после того, как возглавил серию рейдов и выборочных проверок, в ходе которых было обнаружено, что более 1,000 иностранцев просрочили свои визы.

Surachate имеет прочные связи с Prawit, популярность которого снижается после скандала с роскошными часами. Командир полиции недавно сделал себе имя на преследовании преступлений, связанных с иностранцами, в качестве заместителя командира туристической полиции.

Таиланд ежегодно принимает более 30 миллионов туристов. В стране также проживают миллионы зарегистрированных и незарегистрированных рабочих-мигрантов со всего мира. Незаконный въезд и просроченное пребывание не являются чем-то необычным для страны.

Иммиграционное бюро объявило вчера на своем веб-сайте, что с января по август в Таиланде проживает 1.6 миллиона иностранцев.

Канадцы были самой большой группой - 9,872 9,583 человека, за ними следуют 9,566 9,483 голландца, 10 XNUMX бангладешцев и XNUMX XNUMX итальянца. По данным бюро, за тот же период в королевство въехало более XNUMX миллионов иностранных туристов.

Следуя приказу Правита, Сурачате вчера возглавил полицию, задержав 22 гражданина африканских стран и мужчину из Мьянмы на улице Сукхумвит Сой 3 в Бангкоке, некоторые из которых просто шли по улице.

У восьми из них были в порядке документы, и они были освобождены, а 18-летнему Люку Околи из ЮАР было предъявлено обвинение в хранении марихуаны и незаконном въезде в Королевство.

29-летнему Кевину Асоку из Гвинеи, 25-летнему Аке Дикаджвуиди и 27-летнему Рамаками Капита Мвати из Конго были предъявлены обвинения в ношении поддельных паспортов. Десяти другим лицам было предъявлено обвинение в незаконном въезде в Таиланд, в том числе мужчине из Мьянмы, которого назвали 22-летним Сунилом.

Другими были Джон Омо, 26 лет, из Зимбабве, Черс Игбосону, 24 года, из Мозамбика, Габриэль Уильямс, 29 лет, из Либерии, Ямоа Гилберт, 19 лет, и Бойант, 27 лет, из Ганы, Чибуезе Касмир, 31 год, из Нигерии и Масуд. Масата, 23 года, и Монголола Жак Пилипили, 19 лет, из Конго.

Вчера генерал Сурачате созвал пресс-конференцию, чтобы обсудить меры по оказанию помощи жертвам банд колл-центра и мошенничества с номером 412. По его словам, благодаря операциям полиции за последние годы по пресечению иностранных преступников удалось вернуть 27 миллионов батов 133 жертвам таких преступлений.

Преследование преступлений, связанных с иностранцами, продолжается, и суд выдал более 600 ордеров на арест членов банд колл-центра. В настоящее время расследуется более 30 дел о романтических аферах.

Он предупредил, что граждане Таиланда, причастные к таким преступникам или помогающие им, также будут арестованы.

Форумы экспатов и реакция в социальных сетях были неоднозначными, однако многие давние законные эмигранты настоятельно рекомендовали хранить копию вашего паспорта и штамп о въезде / выезде при себе. В Таиланде разрешено выборочно проверять статус паспорта.

ИСТОЧНИКThe Nation
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/