Правительство Таиланда проводит полное расследование нападения на китайского туриста в аэропорту после того, как видео стало вирусным (видео)

Бангкок-

Китай является крупнейшим источником туристов в Таиланде, составляя около четверти его 35 миллионов посетителей в год.

Тем не менее, лодочная катастрофа на популярном острове Пхукет в июле, унесшая жизни десятков китайских отдыхающих, привела к падению числа посещений и поставила Таиланд в тревожное состояние на предмет проблем, которые могут повлиять на рынок.

Видеоклип от 27 сентября в бангкокском аэропорту Дон Муанг, на котором видно, как охранник ненадолго дрался с мужчиной, а затем ударил его, попал в эту категорию и быстро вызвал реакцию на некоторых из самых высоких уровней правительства.

Сунсерн Кевкумнерд, представитель правительства, заявил в воскресенье, что премьер-министр и лидер хунты Прают Чан-О-Ча был «глубоко расстроен» инцидентом.

«Премьер-министр посчитал, что, несмотря на то, что турист не смог предъявить документы, подтверждающие его проживание и легальный статус в Таиланде, отказался оставаться в камере задержания, ругал и оскорблял офицеров, отказывался выполнять приказы даже на родном языке, несколько раз пытался сбежать и неадекватно поступить с должностными лицами, все равно чиновники должны взять себя в руки и обращаться с ним в соответствии с международной практикой». Об этом Сансерн сообщил журналистам.

Он добавил, что два высокопоставленных сотрудника аэропорта были отстранены от работы, а охранник уволен со своей должности.

Один из сотрудников, Сутирават Суваннарат, который является генеральным директором аэропорта, был отстранен от работы на 30 дней после встречи непосредственно с высшими должностными лицами правительства, которые также встречались с официальными лицами из правительства Китая. Расследование политики аэропорта будет продолжено.

«Мы не можем снять с себя ответственность за этот недостаток, и я сожалею и извиняюсь перед китайским туристом», — сказал он журналистам в субботу.

«Хотя у нас есть право защищаться, в данном случае это было неразумно, и турист был расстроен, а не представлял реальной угрозы». он сказал.

Туристка была идентифицирована как Мэй Джи и прибыла рейсом из Джакарты, сообщили в администрации аэропорта. Он добавил, что он отказался ждать в комнате, отказался выполнять приказы сотрудников аэропорта и полиции, отказался говорить с переводчиком, постоянно оскорблял и проклинал чиновников и полицию и отказывался разговаривать с каким-либо начальником или начальником. В нем также говорилось, что он несколько раз пытался сбежать или «пробежать» через паспортный контроль.

Позже он был депортирован, и было обнаружено, что его документы действительно были поддельными, и у него не было действующей ВИЗЫ для въезда в Таиланд, но не раньше, чем встреча была снята на мобильные телефоны, загружена в Интернет и вынесена на суд общественного мнения.

Быстрая реакция Таиланда подчеркивает сохраняющуюся чувствительность к катастрофе на Пхукете, в результате которой погибло около 50 человек. Власти продолжают заявлять, что хотя г-н Мэй Цзи действительно нарушал закон и ни в коем случае не сотрудничал, он был физически избит должностным лицом.

Министерство туризма и спорта подсчитало, что потеряет более полумиллиона китайских туристов, разгневанных и напуганных трагедией с лодкой.

Согласно государственной статистике, в августе около 860,000 3.2 из XNUMX миллиона туристов, посетивших Таиланд, были китайцами.

Цифры представляют собой почти 12-процентное снижение числа посещений Китая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Видео ниже. Следует отметить, что название является неверным — никаких штрафов или сверхнормативных расходов не применялось, как подтвердили несколько источников, кроме того, что туристу было приказано оплатить обратный рейс в его страну, поскольку у него не было действующей визы для въезда в страну.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/