Медицинская марихуана, вероятно, станет легальной в Таиланде к середине 2019 года, заявляет правительство

Государственная фармацевтическая организация Таиланда (GPO) начинает исследования по разработке лекарств из марихуаны, признавая доказательства того, что это запрещенное вещество обладает укрепляющими здоровье свойствами. Он также стремится инициировать поправку к закону, которая разрешит использование каннабиса в медицинских целях, возможно, к маю следующего года.

Рекреационное использование останется незаконным.

Председатель GPO д-р Сопон Мектон вчера заявил, что, учитывая перспективу легализации марихуаны при определенных обстоятельствах, его организация начала работать с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Бюро по борьбе с наркотиками, чтобы запустить исследовательский проект по разработке и массовому производству лекарств из марихуана.

Бюро по борьбе с наркотиками уже передало 100 килограммов конфискованной марихуаны в Генеральную прокуратуру в качестве сырья для исследований.

Сопон говорит, что у Таиланда есть потенциал стать мировым лидером в разработке и производстве каннабиноидных препаратов, что повысит эффективность медицинского обслуживания и лечения многих групп пациентов. Экспорт дорогостоящих медицинских экстрактов каннабиса также может принести стране значительную прибыль.

«Несмотря на то, что марихуана по-прежнему считается вредным наркотиком, ее лечебные свойства широко признаны, а также научно доказано, что марихуана содержит много лекарственных соединений, которые могут эффективно лечить побочные эффекты химиотерапии, хроническую боль, мышечную спастичность и эпилепсию», — сказал Сопон.

«В качестве подготовки к декриминализации медицинской марихуаны исследовательская группа GPO в настоящее время работает над исследовательским проектом по созданию прототипа экстракта медицинской марихуаны в виде подъязычной капли масла каннабиса, которая будет исходным ингредиентом для производства наркотиков, а также может использоваться в качестве субстрата для дальнейшего развития медицины».

По оценкам Sopon, исследовательская группа сможет извлечь от 10 до 15 литров — или 18,000 100 бутылок — концентрированного масла каннабиса из первых XNUMX килограммов марихуаны.

Он говорит, что Генеральная прокуратура рассчитывала представить предварительные результаты своего исследования к концу этого года.

Предполагается, что исследовательская группа лучше поймет качество, каннабиноидные вещества и уникальные лечебные свойства марихуаны из различных региональных источников. Эти прорывы позволят GPO оценить возможность масштабирования разработки лекарств до уровня клинических испытаний и в дальнейшем планировать коммерческое производство.

Управляющий директор GPO д-р Withoon Danwiboon сообщил, что, если результаты исследования укажут на обнадеживающие признаки развития медицины и коммерческого производства новых медицинских продуктов, его организация планирует расширить производство до промышленных масштабов.

«Изначально на данном этапе основная база медицинских исследований и разработок марихуаны остается в нашем головном офисе в Бангкоке», — сказал Витун.

«На следующем этапе, для увеличения масштабов производства и расширения исследовательских проектов, мы планируем разработать специальный объект для всей цепочки разработки и производства лекарств на основе каннабиса на наших земельных участках в Чонбури».

ИСТОЧНИКТайгер
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/