Британский эмигрант и его тайская жена убиты в Северном Таиланде киллерами, нанятыми братом жены.

Текст статьи предоставлен The Guardian:

Напряжение накапливалось месяцами, а может быть, и годами.

За несколько дней до того, как Алан Хогг, богатый шотландский бизнесмен, и его тайская жена Нотт были убиты, а затем похоронены в саду их дома, родственники обнаружили, что отношения между Ноттом и ее братом Варутом Сатчакитом, которому с тех пор были предъявлены обвинения в убийства, испортились без возможности восстановления.

В течение 20 лет любимый старший брат Нотт жил в доме на обширной территории ее и ее мужа, где он работал главным садовником, ухаживая за растениями, фруктовым садом, цыплятами и 15 коровами. По словам многочисленных соседей, Хогг и Сатчайкит бок о бок ухаживали за участком в 13 гектаров, хотя и не всегда гармонично.

Младший брат Нотт и Сатчакита, 53-летний Таном Суддан, сказал, что Нотт планировал выгнать своего 63-летнего брата с территории после того, как семейный конфликт стал слишком серьезным.

«Она навестила меня в субботу перед тем, как ее убили, чтобы сказать мне, что больше не может терпеть Варута», — сказал Суддан прессе, сидя рядом с их телами, которые были доставлены в местный храм Пхрэ Таммаран. «Он создавал слишком много аргументов и не заботился о земле должным образом. Он даже не сказал им, когда умерли собаки. Она сказала мне, что собирается попросить его уйти».

Он считал, что напряженность между Сатчакитом и его шотландским шурином также «нарастала в течение многих, многих лет, было много мелких споров по поводу сада, потому что Алан был очень требовательным». Сообщается, что деньги тоже были проблемой, хотя вся земля была на имя дочери пары Робин.

«Варут и Нотт были так близки, ближе, чем любой из нас, братьев и сестер, они все делали вместе», — сказал Суддан. «Он проработал на них 20 лет, поэтому ему больше некуда было пойти, и он не смог бы найти другую работу, потому что он стар». Однако он подчеркнул, что «она, похоже, совсем не боялась за свою жизнь», сказал он.

Двумя неделями ранее тайская полиция утверждает, что Сатчакит разыскивал наемного убийцу для своей сестры и ее мужа в районе Ван Чин, согласившись заплатить трем мужчинам 50,000 1,200 бат (6 фунтов стерлингов) за совершение убийства. Один мужчина в конце концов потерял самообладание, но во вторник, в XNUMX:XNUMX, полиция утверждает, что два человека встретили Сатчакита в доме. Они утверждают, что один выстрелил шотландскому бизнесмену один раз в грудь, когда он кормил уток в своем пруду, а другой связал Нотта в гараже, где Сатчакит ударил свою сестру по голове металлическим ключом. Полиция утверждает, что троица поспешно вытерла кровь возле бассейна, а затем закопала тела в лиственном ручье в задней части дома, выкопав ямы глубиной два метра с помощью небольшого экскаватора.

На следующее утро Сатчакит вернулся в дом, чтобы забрать машину пары, новый белый Range Rover, утверждает полиция, и продать его за 420,000 9,800 бат (XNUMX XNUMX фунтов стерлингов), чтобы покрыть расходы на наем убийц и профинансировать его побег. Только два дня спустя, когда Хогг и его жена не смогли встретиться со своими друзьями в Чангмае, полиция сообщила о пропаже пары. Угон автомобиля сначала заставил полицию заподозрить причастность Сатчакита. Он был арестован, затем отпущен под залог, а в понедельник вечером вновь арестован полицией. Троим мужчинам было предъявлено обвинение во вторник утром.

Убийство пошатнуло небольшую сельскую общину, многие из которых участвовали в поисках тел. Несмотря на то, что он редко покидал свой дом, родственники Нотта описывали Хогга как «хорошего, щедрого человека», часто одалживающего им деньги, в то время как Нотт часто присматривал за своим недавно выведенным из строя младшим братом. Сатчакит был известен в местном масштабе как «добрый человек», который регулярно помогал соседям и людям в местном буддийском храме.

Алан Хогг и его жена Нотт в более счастливые времена.

Дядя Нотта, 78-летний Сангворн Суттахун, видел ее менее чем за час до того, как ее убили, когда она посетила его магазин в хорошем настроении. Он сказал, что «все родственники в недоумении».

«Мы действительно не знали ничего плохого о Нотте и Варуте», — добавил он. «Если у них и были ссоры, они скрывали их от всех нас. Она никогда не говорила об этом, и он тоже».

Он добавил: «Я никогда не видел Варута злым, он хороший парень и очень добрый. Поэтому я не могу объяснить, почему он это сделал. Мы все в шоке, потому что это произошло для нас из ниоткуда».

Генерал полиции Пулсап Прасертсак, который ведет расследование, заявил, что за убийством стоит «внутренний семейный конфликт». .

61-летний Прасит Суддан, еще один дядя Ноттов, который жил всего в нескольких километрах от их дома, сказал: «Варут всегда казался очень добрым человеком, но он также был мужчиной, и трудно было сказать, что он на самом деле чувствовал внутри. сердце.

«Но никто и представить себе не мог, что он сделает это».

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/