Академия кадетов королевской полиции Таиланда запретила поступление женщин с 2019 года.

Таиланд-

Крупная полицейская академия в Таиланде объявила, что запретит поступление женщин, что вызвало обвинения в гендерной дискриминации.

Кадетская академия Королевской полиции (RPCA) на западной окраине Бангкока принимает около 300 абитуриентов в год. Но с 2019 года туда будут принимать только мужчин. Воравут Срипакхон, капитан RPCA, не назвал причину нового правила, заявив: «Это политика. Нам не разрешено давать больше информации, чем это».

  Джадет Чаовилаи, директор правозащитной группы «Прогрессивное движение женщин и мужчин», заявила, что допуск меньшего количества женщин в полицию Таиланда, насчитывающую 230,000 XNUMX человек, может иметь серьезные последствия для женщин, ставших жертвами нападений.

  По тайскому законодательству женщин-жертв изнасилования должны опрашивать женщины-офицеры, но, по данным Организации Объединенных Наций, более 90% изнасилований в стране остаются незарегистрированными. «Это очень отсталый шаг в отношении прав женщин и безопасности женщин в Таиланде», — сказала Чаовилаи фонду Thomson Reuters. «Жертвы могут быть смущены или неохотно разговаривать с офицерами-мужчинами».

  Женщины работали только на служебных и вспомогательных должностях в полиции Таиланда до 2009 года, когда им впервые разрешили пройти обучение в качестве офицеров. С тех пор около 700 женщин стали офицерами РПЦА, которому уже более 100 лет.

  Уса Лердсрисунтад, директор правозащитной организации Foundation for Women, заявила, что запрет является гендерной дискриминацией. «Женщин-полицейских уже слишком мало, и теперь это правило еще больше сократит их число».

Женщины смогут стать офицерами полиции через другие тайские академии после запрета RPCA, но этот шаг был широко расценен как последний в схеме сексистских постановлений о приеме на работу в полицию.

В этом году Королевское полицейское управление Таиланда (RTPO) объявило о предлагаемых планах разрешить только мужчинам претендовать на официальные и руководящие должности, пытаясь оправдать это решение, предположив, что семейные обязанности заставили женщин бросить эту работу. Правозащитные организации обвинили RTPO в нарушении Закона Таиланда о гендерном равенстве.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/