Популярная «модель» Анастасия Вашукевич не признает себя виновной в суде Паттайи и говорит, что у нее нет прямых доказательств сговора Трампа и России

ПАТТАЙЯ, Таиланд (AP) — модель и эскорт из Беларуси, которая произвела сенсацию, заявив, что у нее есть информация о вмешательстве России в выборы президента Дональда Трампа, заявила в понедельник, что у нее больше нет доказательств, и она не будет говорить об этом.

Анастасия Вашукевич, которая также использует имя Настя Рыбка, не признала себя виновной по обвинениям в вымогательстве и сговоре с целью домогательства явки в суд в тайском курортном городе Паттайя для подготовки к суду вместе с семью сообвиняемыми. Адвокаты представят юридические документы на другом слушании на следующей неделе, на котором суд, как ожидается, назначит дату начала дачи показаний.

Вашукевич, российский самозваный секс-гуру Александр Кириллов и еще шесть человек были арестованы на семинаре по секс-тренингам в Паттайе в феврале и с тех пор находятся под стражей. Все подсудимые, которым в случае признания их виновными может грозить до 10 лет лишения свободы, не признали себя виновными.

Вашукевич сообщила Associated Press, что она передала аудиозаписи российскому олигарху-миллионеру Олегу Дерипаске, чьи разговоры о вмешательстве в выборы она якобы записала на пленку. Она утверждает, что у него есть вся информация, и он предоставит ее, если сочтет это необходимым.

Она заявила, что оказывала «сопровождающие» услуги Дерипаске, который близок к президенту России Владимиру Путину и имеет связи с Полом Манафортом, бывшим руководителем предвыборного штаба Трампа, которого сейчас судят в США по обвинению в отмывании денег и других обвинениях.

В беседе с корреспондентом AP в зале суда в Паттайе Вашукевич сказала, что пообещала Дерипаске больше не говорить по этому поводу, и что он уже пообещал ей кое-что в обмен на то, что она не обнародует эти доказательства.

«Он мне уже кое-что пообещал», — сказал Вашукевич. «Если он это сделает, то проблем не будет, но если он этого не сделает…» сказала она, пожав плечами и улыбнувшись.

Она также пожала плечами и улыбнулась, когда ее спросили, хранила ли она собственные копии записанной информации, которая, по ее словам, включала «немного аудио, немного видео».

На вопрос, что показали в материале, она ответила: «Вы должны спросить Дерипаску».

Вашукевич попала в заголовки мировых новостей, когда ее впервые задержали, потому что она утверждала, что у нее есть аудиозаписи Дерипаски, свидетельствующие о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году.

Она обратилась к Америке за помощью и за убежищем через письмо в посольство США в Бангкоке, но не предоставила никаких доказательств своих требований. На слушаниях в апреле она, похоже, сменила сторону, публично извинившись перед Дерипаской и заявив, что ее преследуют американцы, а не русские.

Судья провинциального суда Паттайи заявил в понедельник, что если на семинаре будут присутствовать люди, вступающие в половые сношения или организованные для людей, занимающихся сексом, это будет считаться незаконным по тайскому законодательству, даже если было обоюдное согласие.

Кириллов, проводивший семинар в конференц-зале отеля в Паттайе, сказал судье, что семинар обучал искусству обольщения и не включал в себя секс или какие-либо договоренности о сексуальных партнерах.

Он сказал, что курс научил своих студентов, «как произвести впечатление на девушек» и «как получить номера девушек», и не предполагал сексуальных отношений.

«Мы не уверены в законах Таиланда, но в России это не уголовное дело», — сказал он судье.

Прокурор показал подсудимым фотографию, на которой, по его словам, некоторые студенты занимаются сексом в рамках курса.

Кириллов ответил, что фотографии были «личными» и были сделаны после семинара в уединенном месте, а не в рамках курса, когда группа студентов отправилась в бар в Паттайе, чтобы проверить свои уроки.

Мы дадим больше информации по мере ее получения.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/