Местные жители обеспокоены увеличением количества бродячих собак в регионе и возможностью заражения бешенством

Паттайя-

Местные жители, особенно в районе холма Пратамнак и в районе Сой 4, обеспокоены увеличением числа бездомных собак в этом районе. Жалобы местных жителей, как тайцев, так и экспатов, имеют одинаковую тему: некоторые собаки ведут себя агрессивно, увеличилось число укушенных людей, а в районе Паттайи было зарегистрировано несколько подтвержденных случаев бешенства. (Примечание редактора: подтверждённые случаи бешенства, однако, почти все были в отдаленных деревенских районах Чонбури, а не в самой Паттайе.)

По оценкам местных приютов для собак и благотворительных организаций, только в районе Пратамнак и Джомтьен проживает до 1,300 бездомных собак. Общая оценка в Паттайе намного выше. Они предположили, что проведение вазэктомии собакам поможет сократить популяцию, однако проблема заключается в деньгах и доступных врачах. Кроме того, многие буддисты выступают против удаления яичников и стерилизации животных, поскольку считают, что это нарушает естественный порядок вещей.

Однако местные организации предоставили бесплатные прививки и прививки от бешенства сотням собак в этом районе, чтобы гарантировать, что бешенство не распространится и не станет проблемой для туристов и местных жителей.

В Таиланде многие считают собак счастливыми, поэтому их так много можно увидеть вокруг храмов. Приютов для убийств не существует, поскольку, согласно буддийским верованиям, собака может быть перевоплощенным человеком или родственником. Законы о жестоком обращении с животными и гуманные законы прошли долгий путь за последние несколько лет, но им еще предстоит пройти долгий путь.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/