Полиция Таиланда объявила, что все нигерийцы в Таиланде будут расследованы

Бангкок-

Полиция в пятницу заявила, что будет преследовать ВСЕХ нигерийцев в Таиланде для расследования, что, как предупреждает высокопоставленный представитель ООН по правам человека, может быть равносильно незаконной и дискриминационной полицейской деятельности.

Начальник туристической полиции генерал-майор Сурачет Хакпал сделал это заявление, демонстрируя людей, захваченных в ходе последних массовых арестов 72 иностранных граждан в 75 местах по всей стране, включая Каосан-роуд. По его словам, аресты также были произведены в 18 школах, где иностранцы работали без разрешения на работу.

Одиннадцать иностранцев были арестованы за просроченные визы, 46 — за незаконный въезд и 15 — за мелкие преступления. Среди них были русские, индийцы, лаосцы, угандийцы и нигерийцы.

Сурачет сказал, что в ходе кампании более 2,000 иностранцев навсегда запретили въезд в Таиланд.

  Первоначально называвшаяся «Операция «Черный орел»», она привела к еженедельным фотографиям задержанных в основном чернокожих подозреваемых. Сурачет признал, что усилия были направлены против нигерийцев, заявив, что они преследовали подозреваемых, которые организовали романтические аферы, когда кто-то создает поддельную онлайн-личность, чтобы вступить в романтические отношения с тайскими женщинами, которых затем заставляют переводить им деньги. Полиция сообщает, что большинство мошенников — нигерийцы.

 

«Это не означает, что все нигерийцы — плохие люди, — сказал он. «Наше подавление до сих пор заключается в том, чтобы отделить плохих парней от хороших».

Он сказал, что примерно 1,400 нигерийцев, проживающих в настоящее время в Таиланде и зарегистрированных иммиграционной службой, будут расследованы на следующей неделе и допрошены об их доходах, чтобы предотвратить дальнейшие преступления, совершенные иностранцами.

Член Национальной комиссии по правам человека, связанной с ООН, предупредил, что неизбирательное расследование всех нигерийцев без доказательств правонарушения или вероятной причины может быть нарушением закона и является дискриминацией нигерийских граждан.

«Они не должны случайным образом расследовать людей только потому, что они нигерийцы, потому что это станет дискриминацией их расы». Ангхана Нилафаиджит сказала, добавив, что арестованные имеют право на юридическую защиту и подать жалобу, если их права были нарушены.

Интернет-комментаторы и отдельные лица быстро отреагировали на замечания о том, что нигерийцы — это не раса, а национальность, и когда подавляющее большинство иностранцев, арестованных за просроченное пребывание и преступления с момента начала операции X Ray, были нигерийцами, должно быть разрешено проверять каждого, кто проживает в стране. страна. По словам комментаторов, тем, кто проживает на законных основаниях, не с просроченным сроком пребывания и имеет соответствующие разрешения, если они работают, должно быть разрешено остаться.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/