Опальный «монах реактивной сети» получил 114 лет в тайской тюрьме после экстрадиции в США

Таиланд-

Тайский суд приговорил опального бывшего монаха к 114 годам тюремного заключения по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и компьютерных преступлениях.

Вирапхон Сукфон стал известен как «монах элиты» после того, как в 2013 году он появился в видео на YouTube о частном самолете, в темных очках, демонстрируя пачки денег и дизайнерские сумки Louis Vuitton.

Последующее расследование конфисковало его активы на сумму 770,000 XNUMX долларов, включая автомобили Porsche и Mercedes Benz, а также несколько банковских счетов.

39-летний Вирафон был осужден в четверг после экстрадиции из США в мае по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней и обмане жертвователей, которые дали ему деньги на создание крупнейшего в мире изумрудного изображения Будды.

Монах был обязан вернуть 861,700 29 долларов 20 жертвователям, подавшим жалобы, а приговор по обвинению в изнасиловании десятилетней давности ожидается в октябре. Ему грозит еще XNUMX лет за решеткой, если его признают виновным.

Однако, несмотря на суровый приговор, вынесенный в четверг, адвокат, представляющий интересы Вирафона, сообщил AFP, что по законам Таиланда он фактически не будет отбывать срок более 20 лет, а это означает, что он будет освобожден до того, как ему исполнится 60 лет. Его команда юристов также планирует подать апелляцию.

Bуддизм глубоко укоренился в ткани тайского общества, и по общественным традициям ожидается, что большинство мужчин будут проводить время в монастыре в качестве начинающих монахов, чтобы получить религиозные знания и хорошую карму.

Но серия сексуальных, финансовых скандалов и скандалов с убийствами в последние годы также запятнали репутацию духовенства и испытали терпение правительства до такой степени, что власти выдвинули идею «умных удостоверений личности» для каждого монаха, чтобы регистрировать свои преступления. история.

Правительство пыталось очистить коррумпированных монахов, использующих свои оранжевые одежды для личной выгоды, и было вовлечено в давнюю вражду с храмом Дхаммакая, пожилым настоятелем, которого обвиняют в хищении 33 миллионов долларов.

Вирафон ранее утверждал, что он реинкарнация известного монаха, творящего чудеса, до того, как его раздевали в храме в сельском городке Бурирам, когда появились первые обвинения в правонарушениях.

Он бежал в США и основал буддийский центр в Калифорнии, но суд США распорядился о его экстрадиции по запросу таиландских властей.

ИСТОЧНИКAssociated Press
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/