Таиланд меняет разрешения на работу: Имея разрешение на работу, теперь можно работать на разрешенной работе в любом месте и в любое время!

Текст предоставлен The Phuket News:

Ранее иностранцам, которым необходимо было получить разрешение на работу, чтобы работать, запрещалось выполнять какую-либо работу у любого работодателя, где бы то ни было и при любых таких условиях, если они не были подробно описаны и, следовательно, разрешены в самом разрешении на работу. Например, если у вас было разрешение на работу на фабрике в качестве менеджера, вы также не могли перейти на другую фабрику без нового разрешения на работу и начать весь (дорогой) процесс заново или публиковать видео на YouTube в Интернете и зарабатывать деньги. также и т.д. и т.п.

Это уже не так.

До прошлого года Таиланд регулировал выдачу разрешений на работу иностранцам в соответствии с Законом об иностранных рабочих (2008 г.) («Закон»).

В 2017 г. Чрезвычайный декрет об управлении нетайскими работниками Чрезвычайный декрет (2017 г.) («Декрет № 1») отменил Закон об иностранных рабочих (2008 г.).

Однако Указ № 1 включил в себя многие положения отмененного Закона и сохранил в силе большинство изданных в соответствии с ним постановлений.

Затем, 27 марта 2018 г., был издан Чрезвычайный указ об управлении нетайскими работниками (№ 2) (2018 г.) («Указ № 2»). Указом № 2 внесены изменения в Указ № 1.

Раздел 70 Декрета № 1 (и Закона) предусматривал, что «лицо, которому предоставлено разрешение на работу, не может выполнять работу такого типа у работодателя в местности или на любых условиях труда, которые отличаются от этого. указано в разрешении на работу, если только не получено разрешение в соответствии со статьей 71».

Раздел 71 Декрета № 1 (и Закона) предусматривал, что «лицо, которому предоставлено разрешение на работу и которое намеревается изменить или добавить следующие сведения, должно получить разрешение от Регистратора: (1) тип работы (2 ) работодатель (3) местонахождение или (4) условия труда».

А статья 73 Декрета № 1 (и Закона) предусматривала, что «никто не может разрешить иностранцу работать способом, отличным от требований, указанных в разрешении на работу».

Однако, что очень важно, статья 37 Указа № 2 отменила статьи 70, 71 и 73 Указа № 1.

Кроме того, раздел 28 Указа № 2 предусматривает, что обладатель разрешения на работу может заниматься любой работой, которая не запрещена конкретно для всех иностранцев из «Официального списка» работ, запрещенных для иностранцев.

В Официальном перечне указано ограниченное количество видов деятельности, на которые иностранец ни в коем случае не может получить разрешение на работу. (Текущий Официальный список такой же, как и последний, опубликованный в соответствии с Законом. Однако Официальный список был пересмотрен, и мы подробно расскажем о нем в третьей части этой серии.)

Как следствие, любой иностранец, имеющий разрешение на работу в Таиланде, теперь может работать где угодно, на кого угодно (включая себя), на любых условиях и выполнять любую работу, не исключенную Официальным списком.

Это очень важное и долгожданное изменение в тайском законодательстве об иностранной рабочей силе.

Это, безусловно, хорошая новость для владельцев разрешений на работу в Таиланде, и Таиланд также выиграет от того, что сделает свой рынок труда более привлекательным для лучших иностранных специалистов, которые ему нужны, чтобы конкурировать в условиях постоянно растущей глобализированной экономики.

Подробнее читайте на странице https://www.thephuketnews.com/phuket-law-royal-decree-blows-work-permits-wide-open-68051.php#0ukr0wlsRI6tIoQk.99.

ИСТОЧНИКНовости Пхукета
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/