Подробности о военном котике Таиланда, погибшем во время операции по спасению футбольной команды, застрявшей в пещере

Чианг Рай-

По словам правительственных чиновников, бывший водолаз ВМС Таиланда, который вызвался помочь спасти 12 мальчиков и их тренера из пещеры на севере Таиланда, умер.

Бывший сержант. Саман Кунан, бывший морской котик, скончался в 2 часа ночи в пятницу по местному времени (00:2 четверга по восточному времени) из-за нехватки воздуха при попытке вернуться в командный центр глубоко под землей, сообщил заместитель губернатора Чианграя Пассакорн Буньялак.
Командный центр расположен в двух километрах (1.2 мили) внутри пещеры, где молодая футбольная команда и их тренер находятся в ловушке почти две недели.
38-летний Кунан возвращался после доставки кислородных баллонов в пещеру, где находятся мальчики, когда у него закончился воздух под водой.
Один из давних друзей Кунана, сержант. Анурам Каевчано сказал прессе, что был потрясен, узнав эту новость.
«Я не могу поверить, что это произошло», — сказал он Associated Press по телефону. «Он был в отличной форме, тренировался каждый день и был триатлонистом. Наша последняя совместная поездка была в Малайзию».
Он добавил, что в последний раз, когда они разговаривали, «мы говорили о детях — выходили ли они еще».
«Дайвинг всегда сопряжен с риском, — сказал командующий морскими котиками контр-адмирал Афакорн Юконгкеу. «Возможно, он потерял сознание, в результате чего утонул, но нам нужно дождаться вскрытия», — добавил он.
В пятницу вечером военный самолет доставит тело Кунана из Чианграя на военно-морскую базу Саттахип. Панихида со всеми воинскими почестями пройдет там, а затем в его родном городе в провинции Рой Эт на севере Таиланда. О том, будет ли публичная служба, пока не сообщается.
Водолаз-волонтер Микко Пааси сказал, что настроение в лагере изменилось после того, как спасатели узнали о смерти Кунана.
«Конечно, вы чувствуете, что это имеет эффект, но мы идем дальше. Все профессионалы, поэтому мы пытаемся убрать это и избежать повторения», — сказал финн, который уже давно проживает в Таиланде.
«Все сосредоточены на том, чтобы вытащить этих мальчиков — сохранить им жизнь или вытащить их».
Порнфимон Пансурин, консультант соседней школы Дарунрат, обучающий Экарата Вонгсукджана, одного из пропавших мальчиков, сказал, что пропавшие мальчики могут чувствовать себя ответственными за трагедию.
«Если они узнают о том, что произошло, они будут винить себя», — сказала она прессе. «Они будут чувствовать себя очень виноватыми».
В настоящее время официальные лица заявили, что не будут информировать детей о смерти, поскольку, по мнению нескольких врачей, это вызовет ненужный стресс.
Операция по вывозу детей продолжается.
ИСТОЧНИКCNN, Ассошиэйтед Пресс
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/