Обновление от 27 июня 2018 г.: юношеская футбольная команда все еще заперта в затопленной пещере, но не найдена

Бурение в горах становится возможным, и теперь команда застряла в пещерах в течение четырех дней без припасов.

Чианг Рай-

За четыре дня дюжина тайских подростков в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер оказались в ловушке внутри большой системы пещер под названием Тхам Луанг на границе Мьянмы после того, как они вошли в субботу после тренировки, и проливные дожди затопили пещеры. находясь внутри.

За последние 24 часа официальные лица привлекли подводные дроны и роботизированные транспортные средства, чтобы попытаться обойти пещеры, которые простираются на многие километры и состоят из множества пещер, проходов и областей, некоторые из которых затоплены, а некоторые нет. Силы подводного десанта ВМС Таиланда, их версия морских котиков, прошедшие подготовку у американских военных, ведут отчаянные поиски группы.

Были доставлены и установлены водяные насосы, которым удалось откачать воду примерно с первого километра пещеры. Официальные лица заявляют, что для морских водолазов крайне важно иметь возможность достичь более глубоких незатопленных уровней пещер, где команда, как считается, все еще жива, однако через четыре дня время быстро истекает. Причина, по которой это важно, заключается в нулевой видимости из-за грязи и обломков, а также в том, что размер пещеры ограничивает количество времени, в течение которого дайверы могут безопасно погрузиться под воду. На данный момент дайверам удалось пройти около 4 км, и мы надеемся, что сегодня они увеличатся до 5-6 км. До сих пор не было никаких признаков присутствия команды, однако были обнаружены обувь, отпечатки рук и ног, которые ясно показывают, что команде удалось проникнуть глубже в комплекс во время наводнения, опередив дожди.

Пещерная система Тхам Луанг находится в национальном парке и является туристической достопримечательностью, однако закрыта каждый год в сезон дождей с мая по октябрь. Знаки и предупреждения были вывешены у входа, где велосипеды и снаряжение команд все еще лежат брошенными спустя четыре дня.

Родители и семьи команды продолжают ждать снаружи пещеры, надеясь на чудо, молясь и проводя несколько ритуалов, которые, как мы надеемся, принесут им удачу в соответствии с их религией.  Родственники сегодня третий день подряд совершали утренний ритуал, в ходе которого звали пропавших без вести. Они играли в барабаны и гонги, а двое родственников держали рыболовные сети как символический способ выудить из пещеры заблудших духов.

Военные также разрешили иностранным добровольцам, в том числе известным спелеологам, которые живут в Чиангмае, помочь, поскольку они имеют большой опыт картографирования и исследования пещеры. Представители парка заявили, что это не первый случай, когда люди оказались в ловушке в пещере во время наводнения, и в прошлом им удавалось спастись, когда вода отступала.

Мы предоставим дополнительную информацию позже сегодня, поскольку команды продолжают продвигаться дальше. За последние двенадцать часов поисковые группы обнаружили на горе две шахты, однако, несмотря на краткий проблеск надежды, они не дают полного доступа к комплексу. Военные чиновники рассматривают возможность бурения скважины в горах, но время быстро уходит.

 

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/