Начата масштабная спасательная операция для юношеской футбольной команды, застрявшей в затопленной пещере в Чианграе.

Чианг Рай-

 

Спасатели планируют вторую попытку пройти через небольшой затопленный проход в тайской пещере, чтобы найти 12 мальчиков и их футбольного тренера, которые вошли в пещеру два дня назад во время экскурсии.

С первой попытки на рассвете дайверы не смогли добраться до большой камеры глубоко внутри пещеры, где могли находиться студенты, сказал Камолчай Котча, сотрудник лесопарка, где находится пещера, в провинции Чианграй на севере Таиланда.

Проход в камеру очень маленький, «затопленный и засыпанный песком и грязью», — сказал Камолчай.

Большая камера находится примерно в 4 км (2.5 мили) от входа в пещеру, и считается, что ее длина составляет от 6 до 8 км.

12 мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет, как полагают, вошли в пещеру Тхам Луанг Нанг Нон со своим тренером поздно вечером в субботу. Мать, сообщившая, что ее сын в тот день не вернулся с футбольной тренировки, начала поиски.

Пещера может сильно затопиться во время сезона дождей в Таиланде, который длится с июня по октябрь.

По словам Камолчая, туристы, застрявшие в пещере из-за прошлых наводнений, были спасены после того, как вода отступила через несколько дней.

Официально пещера была закрыта на сезон дождей и установлены предупреждающие знаки. Смотрители парка обычно ведут туристов в пещеру в сухой сезон, однако команда и их тренер решили войти, несмотря на предупреждения. Пещера не является тупиковой и примыкает к другим пещерам, поэтому есть надежда, что команда жива и здорова глубже в системе, которая, по словам властей, не затопляется.

В настоящее время, по состоянию на 4:00 понедельника, команда подводно-штурмового подразделения ВМС помогает и плывет через затопленную пещеру, чтобы попытаться добраться до пойманной футбольной команды.

Мы будем предоставлять дальнейшие обновления по мере их получения.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/