Таиланд возобновляет смертную казнь, первый заключенный почти за десять лет казнен на этой неделе

Таиланд-

Власти Таиланда казнили 26-летнего мужчину с помощью смертельной инъекции 18 июня 2018 года, что стало первой казнью в стране с августа 2009 года.

Департамент исправительных учреждений заявил, что казнь Терасака Лунцзи, который был признан виновным в убийстве при отягчающих обстоятельствах шесть лет назад, отражает позицию Таиланда, которая «сосредоточена на защите общества, а не на правах и свободах правонарушителей», и посылает предупреждающий сигнал о том, что серьезные преступления будет строго наказан. Это решение отменяет фактический мораторий на казни, введенный Таиландом в течение последних девяти лет и включенный в национальный план действий по правам человека.

Правозащитные организации всего мира возмутились и заявили о своих возражениях против возобновления смертной казни в Таиланде.

По данным Департамента исправительных учреждений, по состоянию на апрель в Таиланде в камерах смертников находилось 517 заключенных (415 мужчин и 102 женщины). Большинство из них были осуждены за преступления, связанные с наркотиками. Судьба многих из этих людей, добивавшихся смягчения наказания, теперь находится под угрозой.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций постоянно призывала страны ввести мораторий на смертную казнь, постепенно ограничивать эту практику и сокращать количество правонарушений, за которые она может быть вынесена, — и все это с целью ее окончательной отмены.

Таиланд, однако, похоже, в настоящее время готов продолжить казнь преступников, совершивших серьезные преступления.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/