Таиланд вышел в финал чемпионата мира по бадминтону Uber Cup, ошеломив Китай

Бангкок-

В пятницу (3 мая) возбужденная принимающая страна Таиланд потрясла действующих чемпионов Китая со счетом 2:25 и впервые вышла в финал Uber Cup по бадминтону.

В другом полуфинале Япония с лучшим посевом ворвалась в субботний матч чемпионата, обыграв Южную Корею со счетом 3:1, а парная пара Мисаки Мацутомо и Аяка Такахаши обеспечили себе шанс на титул.

Таиланд и Китай сошлись в титанической битве, в которой хозяева взяли первые две ничьих в одиночном разряде, а 14-кратные чемпионы выиграли в парном разряде.

Но под аплодисменты восторженной публики Пусанан Онгбамрунгфан обошел Ли Сюэруй, олимпийскую чемпионку 2012 года, которая недавно вернулась после длительного перерыва из-за травмы, 21-11, 21-9 в третьем одиночном разряде.

Это был первый раз, когда Китай не смог выйти в финал с момента присоединения к соревнованию в 1984 году.

Вторая ракетка мира Акане Ямагучи дала Японию быстрый старт, снизившись до победы со счетом 2-21, 10-21 над Сон Джи Хён из Южной Кореи, в то время как Нозоми Окухара отправил Ли Чан Ми 13-21, 9-21.

Южная Корея сравняла счет 1: 1 в первой парной паре, но Мацутомо и Такахаши боролись за победу в решающем матче со счетом 21: 11, 17: 21, 21: 14.

Окухара, занявший девятое место, еще не проиграл в этом году в Кубке Uber, проводимом раз в два года, который проводится в Нонтхабури на севере Бангкока.

«Мои старшие товарищи по команде поощряли меня выкладываться на полную, поэтому я думала только о том, чтобы заняться бадминтоном», — сказала она впоследствии журналистам.

«Я думаю, что это будет тяжелая битва, с кем бы я ни столкнулся завтра».

Тайская звезда Ратчанок Интанон заняла первое место в одиночном разряде в захватывающей победе со счетом 15-21, 21-9, 21-14 над китаянкой Чен Юфей, которая занимает одно место позади нее и занимает пятое место.

С толпами, кричащими «Таиланд! Таиланд!" она наносила удар за ударом, чтобы вернуться после поражения в первой игре и выиграть две подряд.

«Я была немного взволнована, потому что каждое очко было важно, особенно в последних раундах», — сказала она впоследствии журналистам.

«Я благодарю тайских любителей спорта, которые пришли поддержать меня».

Таиланд проиграл первый дубль, но Нитчаон Джиндапол сумела вернуться после сета и обыграть Гао Фанцзе в триллере продолжительностью 1 час 31 минуту, который заставил толпу встать на ноги.

Возвращение домашней фаворитки было вызвано замечательным сенсацией с пола, когда она проигрывала 13-11 во втором сете.

Но Хуан Яцюн и Тан Цзиньхуа помогли Китаю спастись, выйдя сзади и завоевав второй дубль над Путтитой Супаджиракул и Сапсири Таэраттаначай за 1 час 38 минут.

Турнир проводится одновременно с мужским Кубком Томаса, полуфиналы которого состоятся в пятницу вечером, и Китай, Япония, Индонезия и Дания надеются продвинуться вперед.

Дания возвращается чемпионами, но Китай выставил на поле звездный состав игроков, стремящихся вернуть себе титул, утраченный на родной земле два года назад.

К олимпийскому чемпиону Чен Лонгу присоединился чемпион Англии этого года Ши Юки и игрок, которого он победил в финале, Линь Дан.

Сегодня Таиланд сыграет с Японией в финале, впервые выступив на чемпионате мира по бадминтону, и дух Таиланда будет с ними.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/