Гражданин Бельгии арестован за год просроченного пребывания и попытку вымогательства 1.5 миллиона батов

Бельгийский мужчина, который, по словам полиции, является частью банды иностранной мафии в Паттайе, был арестован по обвинению в вымогательстве, мошенничестве и просроченной визе.

Начальник туристической полиции Сурачет Хакпан в четверг объявил об арестованном Гаэтане Сергеле Рсдоутей в собственности в районе Банг Ламунг, принадлежащей его соратнику г-ну Тонгсаю Хенсаилу, который также был арестован.

Аресты были произведены после того, как другой бельгиец, имя которого не разглашается, подал жалобу в полицию на то, что пара пыталась вымогать у него 1.5 миллиона бат. По словам генерал-майора полиции Сурачета, когда потерпевший отказался отдать деньги, его избили.

Подозреваемые вместе с двумя другими иностранцами, которые все еще находятся в бегах и, как предполагается, пытаются бежать из страны, утверждали, что являются агентами по недвижимости, работающими в Паттайе. Однако расследование показало, что это не так, и они продавали и вымогали поддельное имущество за деньги, и если жертвы попытались пожаловаться или сообщить в закон, они избили вымогаемых и обманутых жертв и угрожали им и их семьям.

Полиция сообщает, что им известно как минимум о трех или четырех других жертвах банды, и просит всех, кого обманули, сообщить об этом.

Пол-майор Сурачет сказал, что Гаэтан приехал в Таиланд в качестве туриста и женился на тайской женщине, но просрочил разрешение остаться почти на год.

Полиция заявила, что брак Гаэтана, или, по крайней мере, документация для него, был организован агентом, который подозревается в содействии регистрации более 300 подобных «браков» между тайскими женщинами и иностранцами. Считается, что на самом деле они никогда не были женаты и даже не встречались, а первоначальным намерением было получить брачную визу. Непонятно, почему Гаэтан не смог получить брачную визу и просрочил год.

Генерал-майор полиции Сурачет сказал, что они приближаются к агенту, который, как подозревается, помогал иностранным преступникам оставаться в Таиланде. Они надеются, что, идентифицируя этого агента, они смогут идентифицировать до 300 других иностранцев, живущих по брачной визе, но не состоящих в браке.

Пол-майор Сурачет добавил, что аресты являются частью продолжающихся усилий правоохранительных органов по искоренению иностранных мафиозных банд в Таиланде.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/