Тайский суд постановил, что AirBnB противоречит закону Таиланда о посуточной и еженедельной аренде, Запрещено!

Хуа Хин-

Суд в Таиланде постановил, что AirBnB противоречит тайскому законодательству и фактически запрещен с серьезными штрафами и возможным тюремным заключением для всех, кто предлагает комнаты для посуточной и еженедельной аренды, а также для потенциальных арендаторов. Ежемесячная аренда и долгосрочная аренда были признаны законными.

В комплекс кондоминиумов Ван Вайла в Кхао Тао было отправлено письмо от местных властей с изложением решений суда по двум из трех случаев, когда кондоминиумы сдавались в аренду на срок менее месяца.

В одном случае необходимо уплатить штраф в размере 5,000 бат и по 500 бат за каждый из двадцати дней.

Во втором случае также должен быть уплачен штраф в размере 5,000 бат с дополнительными штрафами в размере 100 бат в течение 81 дня.

Местные и правительственные чиновники рассмотрели этот вопрос в декабре прошлого года и обратились в суд. Это решение может фактически стать началом конца для таких компаний, как AirBnB в Таиланде, которые постоянно заявляют, что то, что они предлагают в королевстве, является законным.
Отмечается, что компания регулярно проводит тренинги и семинары в Таиланде, и тысячи людей предлагают свои помещения в аренду по всей стране.

AirBnB активно продвигает свой бизнес в Таиланде, и последствия решения могут быть огромными как для компании, арендаторов, так и для потребителей.

Суд постановил, что люди, сдающие свои комнаты в аренду ежедневно и еженедельно, нарушают правила, касающиеся отелей. Это, в свою очередь, вызывает проблемы у отелей, имеющих юридическую лицензию. В последнее время власти Таиланда расправляются с нелицензированными отелями в Паттайе и других районах, и эта акция является частью репрессивных мер. Владельцы квартир в таких местах, как База, в течение длительного периода времени жаловались, что AirBnB серьезно мешает их жизни и аренде.

В настоящее время AirBnB не ответила на комментарий, хотя власти Таиланда заявили, что меры будут приняты немедленно на основании решения суда.

ИСТОЧНИКХуа Хин
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/