Таиланд готов обсудить медицинскую марихуану

На следующей неделе кабинету министров будет представлен проект кодекса о наркотиках, разработанный Управлением Совета по контролю над наркотиками (ONCB), который позволит проводить медицинские исследования воздействия каннабиса на человека.

Софон Мектон, председатель комитета Государственной фармацевтической организации (GPO), заявил вчера (10 мая), что, если проект кодекса получит одобрение Кабинета министров, он будет направлен в Национальное законодательное собрание (NLA) для обсуждения.

Если проект будет одобрен НОА, закон вступит в силу в течение 180 дней после публикации в Королевская газета.

Согласно Закону о наркотиках, выращивание и извлечение веществ из марихуаны разрешено только в медицинских целях.

Однако это не распространяется на медицинские исследования с участием людей.

Доктор Софон говорил после встречи вчера (10 мая) с комитетом, изучающим использование марихуаны в медицинских целях.

На совещании под председательством министра здравоохранения Пиясакола Саколсатаядорна был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с каннабисом, таких как выращивание, улучшение сортов каннабиса, медицинские исследования и регулирование оборота наркотических растений. Доктор Софон сказал, что будет создана группа для наблюдения за каждым вопросом.

Первая группа, возглавляемая GPO, будет контролировать выращивание каннабиса и способы его улучшения. GPO также будет тесно сотрудничать с профессорами и экспертами Университета Касецарт.

Второй комитет сосредоточится на извлечении имущества из завода для медицинских целей. Эту группу также возглавит GPO при поддержке Национального агентства по развитию науки и технологий, Департамента медицинских наук (DMS) и профессоров фармацевтических факультетов университетов Махидол и Рангсит.

DMS и Департамент традиционной и альтернативной медицины Таиланда будут контролировать третий комитет, который будет рассматривать лекарственные свойства растения как в традиционной, так и в традиционной медицине.

Эта группа будет поддерживаться Департаментом психического здоровья и Научно-исследовательским центром новых инфекционных заболеваний Мемориальной больницы им. короля Чулалонгкорна.

Последний комитет будет контролировать меры по регулированию исследований и использования каннабиса в медицинских целях под контролем Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которое будет тесно сотрудничать с ONCB.

Кроме того, FDA также обязано регулировать продукты, полученные из растения. GPO также рассматривало возможность превращения своего здания на Rama VI Road в исследовательский центр каннабиса.

ИСТОЧНИКНовости Пхукета, Паттайя Один
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/