Harley Davidson обвиняют в закрытии завода в США и увольнении сотен рабочих для отправки работы в Таиланд

МИЛУОКИ. Профсоюз Harley-Davidson считает, что самый известный в стране производитель мотоциклов закрывает свой завод в Канзас-Сити, чтобы перенести часть работы на новый завод в Таиланде.

Harley заявила, что закроет завод в Канзас-Сити, несмотря на призывы некоторых членов Конгресса оставить его открытым и сохранить около 800 рабочих мест. Harley сообщает, что переносит производство в Канзас-Сити на завод компании в Йорке, штат Пенсильвания, создавая около 400 дополнительных рабочих мест в Йорке.

Но на встрече в среду с лидером меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, члены Ассоциации машинистов и аэрокосмических рабочих заявили, что по крайней мере часть работ направляется в Таиланд.

«Часть моей работы переезжает в Йорк, а другая — в Бангкок», — сказал Ричард Пенс, машинист завода в Канзас-Сити.

Harley-Davidson отрицает связь между Канзас-Сити и Таиландом.

«Строящийся завод в Таиланде — это отдельная и не связанная с этим тема. Частью нашей долгосрочной стратегии является увеличение нашего международного бизнеса до 50 процентов от нашего годового объема к 2027 году. Объект в Таиланде позволит нам быть конкурентоспособными и предоставить гонщикам более широкий доступ к нашему бренду и нашей продукции на расширяющемся глобальном рынке». говорится в сообщении компании.

У Harley-Davidson также есть завод по сборке мотоциклов в Индии, где производятся популярные мотоциклы Street для зарубежных рынков.

«Увеличение производственных мощностей в Азии согласуется с долгосрочной стратегией компании, направленной на рост на международном уровне. Он не предназначен для сокращения производства в США», — заявили в компании.

Но этот случай трудно принять в Канзас-Сити, где компания собирает некоторые из своих самых популярных мотоциклов с 1997 года.

«На меня напрямую повлияло корпоративное решение, в котором я не имел права голоса», — сказал Пенс, который проработал на заводе 21 год и имеет самый высокий стаж на предприятии.

Пенс, занимающийся техническим обслуживанием машин, сказал, что инженеры завода отправятся в Таиланд, чтобы помочь наладить эту операцию, а этим летом ожидается запуск пробного производства.

Он полагает, что часть оборудования завода в Канзас-Сити также будет отправлена ​​в Таиланд.

«Сейчас они все обрабатывают, готовятся сложить в ящики», — сказал он.

По словам Пенса, около 35% мотоциклов, собранных в Канзас-Сити, предназначены для продажи за пределами США, хотя Харлей не подтвердил это.

Азия была одним из самых быстрорастущих рынков для компании, но на протяжении многих лет это также был рынок с высокими тарифами на мотоциклы американского производства.

«Мы боремся с тарифами на протяжении 21 года моей работы в компании. Но тарифы — это просто факт жизни», — сказал Пенс.

Профсоюз критикует Harley за инвестиции в Таиланд, а также за снижение налогов в соответствии с новым планом президента Дональда Трампа по корпоративному налогообложению.

«Эти компании одной рукой берут налоговые льготы, а другой раздают уведомления об убытках, — сказал президент Международной ассоциации машинистов и работников аэрокосмической отрасли Боб Мартинес-младший. — Я назову это так, как я это вижу… засада на трудящихся».

«Они должны реинвестировать в Америку», — сказал Пенс, сотрудник Канзас-Сити.

Harley-Davidson заявила, что завод в Таиланде будет собирать велосипеды из компонентов, произведенных на предприятиях компании в США.

Продажи Harley в США в последние годы снижаются, так как бэби-бумеры начинают стареть, отказываясь от езды, и все меньше молодых людей занимают их место.

ИСТОЧНИКСША сегодня
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/