Насилие с применением огнестрельного оружия в Таиланде стремительно растет, смертей на душу населения больше, чем в США

Таиланд-

Таиланд широко известен как страна улыбок. Но в структуре его общества заложена основная модель использования огнестрельного оружия.

Исследования показывают, что в Таиланде уровень убийств с применением огнестрельного оружия на душу населения выше, чем в Соединенных Штатах, стране, где стрельба со смертельным исходом доминирует в заголовках новостей и политической повестке дня. Таиланд занимает второе место в регионе после Филиппин.

В стране миллионы единиц мощного оружия, и многие из них нелегальны и незарегистрированы.

Согласно исследованию Вашингтонского университета, в 2016 году в стране было совершено более 3,000 убийств с применением огнестрельного оружия — показатель 4.45 смертей на 100,000 XNUMX человек.

Уровень Таиланда почти в восемь раз выше, чем в соседней Малайзии, а если исключить количество погибших в результате вооруженных конфликтов, он даже выше, чем в Ираке, одной из самых опасных стран мира.

Большинство убийств в Таиланде связывают с преступными элементами, деятельностью банд или конфликтами, связанными с потерей репутации или личными обидами. Нет такого потока массовых расстрелов, который так часто случается в США.

«Иногда мы вступаем в конфликт, и кажется, что ответом является оружие. Оружие делает людей равными», — сказал полковник Нарас Савестанан, генеральный директор Департамента исправительных учреждений страны.

Тем не менее, несмотря на высокий уровень насилия, тайские власти до сих пор не имеют четкого представления о том, сколько именно оружия находится на улицах.

мутная картина

Человек, которому поручено собирать национальные данные, признает, что они неполные и беспорядочные. Все записи по всей стране с тех пор, как в 1947 году были введены законы о владении оружием, велись только вручную.

«Мало того, что все записи разбросаны по районам и губернским конторам. Есть ошибки. У нас было от пяти до шести миллионов лицензий, и теперь мы пытаемся поместить их в компьютер», — сказал Чамнанвит Терат, заместитель генерального директора Департамента провинциальной администрации.

«Мы обнаружили, что есть дубликаты или одна лицензия, которая принадлежит нескольким видам оружия, и поэтому нам приходится разбираться с этими ошибками по одному делу за раз».

Департамент пытается создать центральную онлайн-базу данных для национальных записей об оружии, чтобы сделать страну более ответственной за свое оружие.

Чамнанвит считает самооборону оправданной причиной для «зрелых» граждан владеть огнестрельным оружием, особенно когда, как он признает, они «не всегда могут рассчитывать на защиту государства». Однако он хочет ужесточить лицензионные законы, чтобы разрешить проверку пригодности человека для владения оружием.

«Лично я считаю, что тем, кто владеет или использует огнестрельное оружие, следует время от времени продлевать свою лицензию. Но на данный момент, как только вы получите разрешение на получение своего оружия, вы можете сохранить его на всю жизнь. Вы можете вести себя хорошо в этом году, но что насчет следующего года? Что, если тебя посадят в тюрьму?»

Это отрывок из полной статьи на Channel News Asia. Ссылка ниже.

ИСТОЧНИКНовости канала Азия
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/