Таиланд юридически разрешает конфискацию криптовалютных активов

Таиланд-

 

БАНГКОК — В среду правительственный чиновник заявил, что хочет разрешить правоохранительным органам конфисковать криптовалюту у лиц, причастных к серьезным преступлениям.

Из-за правовой лазейки полиция не может конфисковать криптовалюты у подозреваемых или осужденных преступников, потому что они не признаются по закону в качестве обычной валюты и активов, по словам представителя, агентству которого поручено арестовывать активы в судебных делах.

«Мы проводим встречи для его изучения», — заявил в среду заместитель начальника судебно-исполнительного отдела Раттанавади Сомбун. «Теперь это витает в воздухе. Никакого юридического признания нет».

Командир полиции по борьбе с наркотиками Соммай Конгвисайсук сказал, что если подозреваемые в наркотиках хранят свое богатство в биткойнах или других криптовалютах, его силы будут бессильны их арестовать.

«Мы всего лишь агенты государства. У нас нет права решать, что говорят законы», — сказал генерал-майор Соммаи.

Использование криптовалюты в преступных целях привлекло внимание тайских властей, особенно после того, как в июле в Бангкоке был арестован основатель того, что в то время было ведущим в мире рынком даркнета.

В том же месяце тайские и американские следователи арестовали Александра Казеса, который способствовал торговле наркотиками, огнестрельным оружием, контрафактными товарами и многим другим на AlphaBay с использованием биткойнов. На момент ареста у Казеса было не менее 250 миллионов батов в биткойнах. Полиция сообщила, что через неделю он покончил с собой в заключении.

Соммаи, руководивший операцией против Казеса, сказал, что его сила не коснулась криптобогатства, накопленного администратором AlphaBay, из-за юридических ограничений. По его словам, тайская полиция просто передала дело американским властям.

«Это слишком медленно. Они должны были сделать это давным-давно», — сказал Соммаи об усилиях Департамента судебного исполнения по внесению поправок в закон.

Но даже имея в руках закон, полиция не сможет просто конфисковать цифровые деньги подозреваемых без их согласия из-за децентрализованного характера валюты, предупредил Джирают Срупсрисопа, консультант по финансовым технологиям.

«Теоретически вы можете внести поправки в закон, но на практике вам нужен закрытый ключ, чтобы перевести биткойны с чьего-то кошелька», — сказал Джирают. «Это единственный способ».

По замыслу не существует центрального органа, который может предоставить доступ к счетам в биткойнах или десятках других криптовалют, таких как Monero или Ethereum. В этом заключается неотъемлемая привлекательность таких валют – особенно для незаконных целей – которые нельзя конфисковать, как в случае с традиционными банковскими операциями. Джирают сказал, что подбор паролей к биткойн-кошелькам практически невозможен.

«Вероятность так мала. Это похоже на поиск одного файла во вселенной», — сказал Джирают.

Правительство с подозрением относится к криптовалютам и предостерегает общественность от сделок с ними. В феврале центральный банк запретил всем коммерческим банкам разрешать своим клиентам покупать биткойны с помощью выпущенных ими кредитных карт.

Но в то же время правительство переходит к законодательному регулированию торговли криптовалютой и налогообложению ее. Центральный банк также выразил заинтересованность в использовании технологии блокчейна.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/