Полиция Паттайи расправится с иностранными водителями без прав и конфискует автомобиль

Паттайя-

Полиция Паттайи сыта по горло туристами и эмигрантами, у которых нет действующих водительских прав, и принимает новые решительные меры, чтобы помочь улучшить ситуацию.

По словам майора полиции Арута Сафанона, вступившего в силу немедленно, любой иностранец, пойманный без действительной лицензии (см. Ниже), будет оштрафован на 1000 бат. Кроме того, что немаловажно, мотоцикл будет конфискован. Если это собственность прокатной компании, только прокатная компания может забрать велосипед за дополнительную плату в размере 2000 бат. Если это собственность иностранного водителя, они должны предъявить доказательство наличия законных прав, прежде чем они смогут вывести автомобиль из-под ареста. Если они не смогут предоставить юридическую лицензию, мотоцикл, скорее всего, будет продан с аукциона.

Представители полиции заявляют, что эта новая ограничительная мера связана с тем, что иностранцы без прав виновны во многих авариях в районе Паттайи и не знают правил дорожного движения в Таиланде. Кроме того, они указывают на несколько громких недавних дел с участием иностранцев, совершающих преступления (например, россиянин, недавно ограбивший пункт обмена валюты на Джомтьене), которые используют арендованные мотоциклы без лицензии, чтобы скрыться с места происшествия.

Что такое ЮРИДИЧЕСКАЯ лицензия? Для Туриста требуется международные права СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МОТОЦИКЛОВ ТОГО РАЗМЕРА, НА КОТОРОМ ВЫ УПРАВЛЯЕТЕ, водительские права вашей страны, действительные И ЗАКОННЫЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОТОЦИКЛОВ, и действующий паспорт.

Для эмигранта это может быть указанное выше или действующее тайское водительское удостоверение.

 

 

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/