Таиланд повысит налоги на криптовалюту, в то время как большинство стран сделают это проще

Все больше стран обращают внимание на криптовалютное пространство, и за последние две недели правительства трех стран предприняли усилия по регулированию и проверке проектов. – с особым акцентом на налоговую политику.

Как и следовало ожидать, некоторые юрисдикции, особенно на азиатском рынке, приняли меры для уточнения правил, которым должны следовать криптотрейдеры, сообщая о своих прибылях или убытках. И хотя некоторые из них находятся на самых ранних стадиях, события говорят о том, что правительственные чиновники хотят развеять любые сомнения, которые могут возникнуть у тех, кто работает в космосе, и у тех, кто может вести свой бизнес в этих областях.

С этой целью некоторые правительства стремятся фактически расчистить взлетно-посадочную полосу для компаний, желающих обменивать или торговать криптовалютами. Частью этого является снижение налогового бремени для таких компаний с неявной надеждой на то, что они откроют свои магазины в этих странах.

Тем не менее, может пройти некоторое время, прежде чем эти правила будут уточнены — по крайней мере, до следующего налогового сезона.

Тайские налоги обретают форму

Таиланд находится на грани введения 7-процентного налога на добавленную стоимость (НДС) и 15-процентного налога на прирост капитала для транзакций с криптовалютой — шаг, который сочетается с новыми правилами бирж, которые занимаются торговлей такими активами.

На прошлой неделе министерство финансов Таиланда сообщило, что продвигает законопроект, несмотря на просьбу Тайской ассоциации блокчейнов облегчить часть налогового бремени, которое будет возложено на сообщество.

Законопроект также потребует от бирж ввести более строгие процедуры «знай своего клиента» (KYC) и собирать идентификационные данные для всех своих пользователей.

Особая зона на Филиппинах

Правительство Филиппин придерживается того, что можно назвать противоположным подходом.

Чиновники объявили, что разрешат 10 криптовалютным стартапам начать работу в особой экономической зоне.

Стартапы будут включать майнеры, платформы ICO и биржи. Но им не просто предлагают красную ковровую дорожку — от них потребуется инвестировать в экономику страны в течение следующих двух лет. По сообщению Reuters, инвестиции в размере 1 миллиона долларов США будут вложены в дополнение к лицензионному сбору в размере 100,000 XNUMX долларов США.

Стартапы также по-прежнему будут в некоторой степени ограничены и будут вынуждены вести все фиатные разговоры за границей, чтобы не нарушать законы страны.

 

 

ИСТОЧНИКCoindesk.com
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/