Кто такой французский «агент полиции», вымогавший у Паттайи личность Дэнни Мака?

Паттайя-

Недавно в новостях в Таиланде был популярный телеведущий на Youtube, Facebook и в Паттайе Дэнни Мак, который выразил негативное мнение о поездке на такси до своей квартиры, в которой он чувствовал, что с него переплатили (и в которой общественность и полиция встали на его сторону, что привело к 1000 бат за водителя такси). Однако это не та история, которую мы сегодня освещаем.

Дэнни Мак, полное имя Дэниела Ли Макки, который бегло говорит по-тайски и является давним жителем Паттайи с легальным разрешением на работу, у которого более 80,000 XNUMX подписчиков на Facebook, известном канале Youtube для обучения тайскому языку английскому языку, а также ведущий на телевидении Паттайи. получил электронное письмо с угрозами от Тьерри Перонона, гражданина Франции, который утверждает, что у него есть значок члена Департамента специальных расследований тайской полиции.

Электронная почта ниже.

Отправитель, которого зовут мистер Пернон, утверждает, что является другом таксиста Тонга, говоря, что он пострадал из-за видео. Далее утверждается, что отправитель способствовал аресту Анастасии Васюкевич по печально известному делу «секс-инструктора» в Паттайе, заявив, что ей грозит 10 лет тюрьмы. (Г-н Пернон, изображенный выше, действительно был замечен на фоне ареста г-жи Васукевич, а также недавнего рейда в отеле «Тюльпан».)

Отправитель утверждает, что у него настоящий значок и соединения DSI и CSD. Оба являются специальными следственными отделами полиции.

В марте Департамент специальных расследований в Бангкоке заявил, что они проводят расследование в отношении Перенона вместе с главой DSI Корраватом Панпрапакорном, заявив, что француз представил себя в ложном свете и был неправ, когда якобы угрожал редактору журнала Khaosod English News из-за статьи о деле секс-инструкторов, которое также было сообщено в средствах массовой информации в целом.

По словам начальника, Перенон не был присяжным офицером. Он входил в группу добровольцев, рассылавших информацию о деятельности иностранных банд, не был офицером со значком и не имел полномочий.

В то время на странице Перенона в Facebook была его фотография, очевидно, в форме тайского полицейского.

На его странице в Facebook теперь нет подробностей, хотя на ней все еще есть фотографии его друзей — подавляющее большинство из них, похоже, полицейские или женщины.

Что необычно для иностранца, на его странице в Facebook практически нет не тайцев. Попытки отправить ему личные сообщения и связаться с ним для интервью через его учетную запись Facebook и Gmail в настоящее время не увенчались успехом.

Он указан как жил в Марселе и Паттайе и, как говорят, сейчас работает в RTP и DSI News и живет в Паттайе.

В электронном письме утверждается, что г-н Макки нарушает законы Таиланда и не имеет разрешения на работу. (Что, как указано выше, не соответствует действительности, и г-н Макки предоставил свой правовой статус и разрешение на работу для проверки.) и требует 200,000 XNUMX бат в качестве компенсации.

Затем следует то, что может быть истолковано как еще одна угроза: «Когда кто-то снимает видео на телефон, вы видите, что с ним происходит».

Предлагаются три варианта оплаты 200,000 XNUMX с именем «Джираван Бутджан» из Бангкока, указанным в банковских реквизитах. Поиски г-на Буджана в социальных сетях пока не дали результатов.

Г-н Макки сказал в видео, что ему было неудобно из-за всего этого, и он чувствовал, что находится в опасности, поэтому он обратился в полицию, возбудил дело по поводу письма и попросил местные СМИ, такие как мы, освещать ситуацию.

На прошлой неделе был арестован 50-летний таксист Тонгхам Сакаев, который со слезами на глазах в тайских СМИ заявил, что всегда был хорошим водителем.

На видео было показано, как он называет своего пассажира злым. Говорили, что сначала он отказался включать счетчик, а затем не хотел возвращать 75 бат сдачей после поездки, потому что хотел чаевые.

YouTuber бегло объяснил на тайском, что произошло с его точки зрения.

Полицейское управление Паттайи заявило, что серьезно отнесется к обвинениям, и г-н Макки пригласил г-на Перенона лично поговорить с ним о ситуации.

Мы будем предоставлять дальнейшие обновления по мере их получения.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/