Три заминированных мотоцикла ранили 12 человек на юге Таиланда

Тайские солдаты и полицейские в штатском осматривают обломки мотоцикла на месте взрыва в Сунгай-Колок, провинция Наратхиват, 9 апреля 2018 года. Несколько взрывов мотоциклов 9 апреля в неспокойной южной провинции Таиланда. в Наратхивате, как утверждается, более десятка человек получили ранения. / ФОТО AFP / Мадари ТОЛЛАЛА

БАНГКОК (AP) – Три бомбы, которые ранили 12 человек в городе на границе Таиланда с Малайзией, вероятно, были заложены повстанцами, заявила вчера полиция.

Лейтенант полиции Трайпоп Донпрайлао сообщил, что бомбы, соединенные с таймерами и спрятанные в припаркованных мотоциклах, взорвались в понедельник возле небольшого ресторана, караоке-бара и отеля в Сунгай Колок в провинции Наратхиват.

Четверо из пострадавших в результате нападения вчера остались госпитализированными, сообщил один из его коллег, капрал полиции Ратт Чантачали. Все двенадцать раненых были гражданами Таиланда, никто не был туристом.

С 7,000 года в трех самых южных провинциях Таиланда, Наратхиват, Яла и Паттани, в результате мятежа низкого уровня, организованного теневыми сепаратистами, погибло около 2004 человек. Эти три провинции — единственные, кто жалуется на то, что с ними часто обращаются как с гражданами второго сорта.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/