Популярный сайт backpage.com изъят ФБР и закрыт

Мировые новости-

Backpage.com, веб-сайт, известный своей тематической рекламой, связанной с сексом и проституцией, был закрыт и конфискован ФБР в пятницу, согласно сообщениям и большому уведомлению, размещенному на главной странице сайта.

«Backpage.com и связанные веб-сайты были конфискованы в рамках принудительных действий Федерального бюро расследований, Службы почтовой инспекции США и Отдела уголовных расследований Налоговой службы», — говорится в сообщении на сайте.

Дом основателя веб-сайтов Майкла Лейси также подвергся обыску в пятницу, и г-н Лейси был арестован.

Карл Феррер, генеральный директор Backpage.com, ранее был арестован в 2016 году и обвинен по нескольким пунктам, включая сутенерство несовершеннолетних. Однако Феррер и другие руководители Backpage не были осуждены за правонарушения.

Сайт, который уже стал объектом многочисленных уголовных расследований, побудил законодателей пересмотреть законодательство, ограничивающее иммунитет веб-сайтов в отношении действий, предпринимаемых их пользователями.

Члены Конгресса также исследовали сайт на предмет его предполагаемой роли в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации.

«Это отличная новость для выживших, защитников и правоохранительных органов», — сказала Ассошиэйтед Пресс сенатор Клэр Маккаскилл, штат Массачусетс, которая исследовала это место вместе с сенатором от штата Огайо Робом Портманом.

Синди Маккейн, жена сенатора от Аризоны Джона Маккейна и активистка по борьбе с торговлей людьми, рассказала Associated Press, что, как она слышала, помимо обыска дома Лейси, обыски были совершены в каждом офисе сайта по всему миру.

«Они конфисковали все и закрыли веб-сайт», — сказал Маккейн, добавив, что пятница была «хорошим днем».

Backpage.com позволяет пользователям создавать сообщения для продажи товаров, поиска соседа по комнате, участия в форумах, перечисления предстоящих событий или публикации вакансий. Но на сайте также есть списки эскорта для взрослых и других сексуальных услуг, и власти говорят, что реклама, связанная с этими услугами, была чрезвычайно прибыльной.

Согласно уведомлению на сайте, власти опубликуют дополнительную информацию об аресте позже в пятницу вечером.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/