Обновление: официальные лица теперь принимают и штрафуют незарегистрированные доски для дартс

Паттайя-

Ранее мы писали о том, что чиновники в Паттайе забирают доски для дартс у местных предприятий и заявляют, что всем предприятиям необходимо бесплатное разрешение на использование дартс в их бизнесе. Если они не получат это разрешение, которое сейчас доступно, им грозит изъятие доски и штрафы. Первоначально считалось, что это касается только Паттайи, но теперь мы выяснили, что это общенационально.

 

Национальная ассоциация дартса Таиланда заявила, что пабы и спортивные бары, которые хотят предложить этот вид спорта, должны зарегистрировать свое оборудование, чтобы оно не было конфисковано местными властями.

Предупреждение прозвучало на фоне жалоб владельцев заведений в Паттайе на то, что они преследуются чиновниками, требующими разрешения на дротики. Председатель Таиландской ассоциации дартса Вичай Говиндани сказал, что репрессии поддерживаются 83-летним законом, согласно которому дартс, бинго и многие другие виды спорта отнесены к азартным играм.

«Это всегда было незаконным, — сказал Вичай. «Если вы играете дома, это не является незаконным. Но если вы играете в коммерческом заведении, это считается частью бизнеса и может быть связано с азартными играми. Для этого нужно разрешение, как для снукера, пула и бинго».

В онлайн-отчетах за последний месяц есть подробные отчеты о том, как местные чиновники совершали набеги на пабы, обслуживающие иностранцев в курортном городе Паттайя, и просили показать их разрешения. У владельцев, не предъявивших соответствующую лицензию, конфисковали оборудование.

Вичай сказал, что соблюдение закона обеспечивается не полицией, а муниципальными властями.

Отвечая на вопрос, почему власти внезапно стали жесткими в отношении такого вездесущего и, казалось бы, безобидного вида спорта, как дартс, Вичай ответил, что это одно из тех репрессий, которые происходят циклично.

«В прошлом тоже были репрессии, потом они исчезли на какое-то время», — сказал в интервью Вичай, играющий в дартс более 30 лет. «Теперь он вернулся. Но это хорошо. По крайней мере, это может заинтересовать людей спортом».

Губернатор Чонбури Пакаратон Тьенчай сказал, что у него нет информации о конкретных рейдах, но утверждает, что по закону чиновники обязаны пресекать любые действия, связанные с потенциальной азартной игрой.

«Если они играют для удовольствия, это не проблема. Но если это может быть азартная игра, мы должны принять меры», — сказал Пакаратон. «Должностные лица должны выяснить, есть ли здесь какая-либо азартная игра».

Закон 1935 года перечисляет десятки видов спорта и игр как азартные игры, включая дартс, бинго, лотерею, бильярд и маджонг. Тем, кто хочет играть или организовывать матчи, требуется разрешение государства в соответствии с довоенным законодательством.

Вичай сказал, что его ассоциация может бесплатно выдать необходимые разрешения любому учреждению, которое запросит их у них на своем веб-сайте.

 

ИСТОЧНИККаоСод Английский
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/