Таиланд стал первой страной в мире, получившей рыбу с Фукусимы после ядерной катастрофы 2011 года.

Рыба заявлена ​​как не содержащая радиации и продаваемая в ресторанах морепродуктов в Бангкоке.

Таиланд-

Таиланд стал первой страной, получившей партию свежей рыбы из японской провинции Фукусима после ядерной катастрофы в марте 2011 года после цунами, загрязнившего этот район.

Партия свежей камбалы весом 110 кг была экспортирована в Таиланд в среду (28 февраля), сообщает Jiji Press.

Рыбу должны были подавать в суши и сашими в 12 японских ресторанах Бангкока в прошлую пятницу. Ожидается, что дальнейшие поставки будут продаваться в суши- и японских ресторанах Бангкока.

«Мы рады, что можем продавать рыбу по всему миру из нашей префектуры», — сказал Кандзи Тачия, глава ассоциации рыболовных кооперативов в городе Сома. «Мы отправим безопасную рыбу», — добавил он.

По словам Асахи Симбун, камбала была основной рыбой на Фукусиме и продавалась по высоким ценам до ядерной катастрофы.

В 2011 году три реактора на станции Фукусима компании Tokyo Electric Power расплавились после землетрясения силой 9 баллов, которое вызвало цунами, опустошившее северо-восточное побережье Японии. Погибло более 15,000 XNUMX человек.

 Около 160,000 XNUMX человек покинули свои дома после того, как авария вызвала взрывы, в результате которых были сброшены радиоактивные материалы.

Япония была вынуждена приостановить экспорт сельскохозяйственной и рыбной продукции после стихийного бедствия.

Рыбаки на Фукусиме вернулись к работе на экспериментальной основе в июне 2012 года. По словам японских официальных лиц, с апреля 2015 года не было обнаружено ни одного морепродукта с уровнем радиации, превышающим японские стандарты безопасности.

В марте прошлого года (2017 г.) ассоциация рыболовства префектуры вдвое сократила территорию, на которую распространяется их добровольный запрет на рыболовство, до 10 км от атомной станции вместо 20 км, сообщает Jiji.

Мы здесь, в новостях Паттайи, пока еще можем отказаться от рыбы.

ИСТОЧНИКStraits Times
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/