Бухта Майя, место съемок фильма «Пляж», в июне будет закрыта для туристов

Пляж Майя, прославившийся благодаря фильму «Пляж» с Леонардо Ди Каприо и являющийся одним из самых популярных мест в Таиланде, закроется в июне этого года, чтобы защитить коралловые рифы.

Пляж Майя Бэй

Это один из самых известных пляжей в мире благодаря его главной роли в фильме Дэнни Бойла по бестселлеру Алекса Гарланда, и его часто называют просто «пляж». Однако этим летом залив Майя на тайском острове Пхи-Пхи-Лех будет закрыт для туристов, поскольку власти пытаются обратить вспять десятилетний ущерб, нанесенный морской среде региона.

Закрытие будет происходить с июня по сентябрь, в низкий сезон на острове, чтобы дать коралловым рифам время на восстановление.

Майя Бэй принимает до 5,000 посетителей в день, причем большинство туристов путешествуют на лодке с Пхукета или острова Пхи-Пхи. Большая часть этого туризма была вызвана фильмом «Пляж», выпущенным в 2000 году, с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Это фильм, который, по иронии судьбы, рассказывает историю туриста, отправившегося на поиски идеального нетронутого пляжа.

По словам Тона Тамронгнавасавата, заместителя декана факультета рыбного хозяйства Университета Касетсарт в Бангкоке, почти 80% коралловых рифов Таиланда были уничтожены. Основными причинами этого являются пляжные отели, лодочные якоря и пластиковые отходы, сбрасываемые в море.

В беседе с газетой Deutsche Welle Тамронгнавасават сказал, что, хотя временное закрытие может в некоторой степени помочь, «идеальным решением» было бы закрытие залива навсегда. Тон давно заявлял о необходимости защищать морские парки Таиланда и предупреждал о рисках, связанных с туризмом. Во время посещения залива в 2016 году он описал пляж как настолько густонаселенный, что потерял дар речи.

К счастью, закрытие в это время будет временным, несмотря на откровенные попытки Тона закрыть его для туристов.

ИСТОЧНИКХранитель
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/