Город Паттайя вывозит 100 тонн медицинских отходов из Кхао Майкео

Изображение гаража медицинских отходов.

Чиновники города Паттайя начали вывоз более 100 тонн опасных медицинских отходов, что вызвало протесты жителей Кхао Майкеу после того, как они заявили, что их сбрасывают туда без их ведома.

Городской подрядчик Nightingale Health Care Ltd. 26 января распылил дезинфицирующее средство и дезодорант на медицинские отходы, в том числе использованные шприцы, испачканные салфетки и окровавленные бинты, и начал загружать их в специальный грузовик с регулируемой температурой для сжигания в провинции Накхонсаван.

Грузовик может перевозить семь тонн отходов за одну поездку, и, по словам официальных лиц города Паттайя, вся операция займет 20 дней.

Операция началась через два дня после того, как соседи деревенской свалки Му-4 подняли протест, утверждая, что заразные отходы не разрешено выбрасывать туда и что они накапливаются, а не вывозятся.

Мэр Джамниен Китипакул и глава Минобороны Бангламунга Прапан Пратумчомпу сопровождали солдат для проверки объекта 24 января.

Жители Му 4 сказали, что частный подрядчик ранее вывозил мусор для сжигания в другом месте, но срок действия контракта, по-видимому, истек, что привело к скоплению отходов. Местные жители написали письмо с требованием выяснить, кто санкционировал сброс медицинских отходов в их подворьях.

Джамниен сказал, что люди опасались, что они могут заразиться от инфекционных отходов.

В ответ на восстание официальные лица Паттайи направили медицинскую бригаду, чтобы предложить соседям бесплатные медицинские осмотры. Команда сообщила, что мусор, наполненный микробами, не повлиял на чье-либо здоровье.

Это мало утешило члена районного совета Кхао Майкаев Банчара У-Донга, который остался возмущен не только несанкционированной свалкой, но и тем, сколько времени Паттайя потратила на ее очистку. Он сказал, что у города достаточно денег, чтобы использовать более одного грузовика в день, и что перевозка его в Накхонсаван была пустой тратой времени, поскольку мусоросжигательные заводы были ближе.

Он сказал, что совет будет голосовать за то, чтобы запретить утилизацию медицинских отходов в подрайоне.

Мы здесь, в The Pattaya News, также заявляем, что обычный мусор собирался в течение нескольких дней на предыдущей неделе, и делали об этом предыдущие статьи. Мы надеемся, что мусорные контракты будут разобраны в свое время.

ИСТОЧНИКПаттайя Daily Mail
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/