Таиланд признан лучшей страной в мире для открытия бизнеса

Таиланд был признан номером один в списке лучших стран для начала бизнеса второй год подряд из 80 стран, опрошенных US News and World Report.

Министр торговли Сонтират Сонтиджиравонг заявил в пятницу (26 января), что американская медиакомпания также поместила Таиланд на 8-е место в списке 25 лучших стран для инвестиций.
Он объяснил улучшение рейтинга Таиланда в двух категориях сокращением препятствий Министерства торговли для регистрации нового бизнеса в Таиланде и затратами на регистрацию для бизнес-операторов.

Отчет был основан на случайном опросе мнений 21,000 XNUMX респондентов по всему миру.

«По данным Всемирного банка, открытие бизнеса в Таиланде занимает около пяти дней. Плотность нового бизнеса является одной из самых низких в регионе, что оставляет место для подающих надежды предпринимателей. Несмотря на то, что они входят в число самых доступных стран для лиц, принимающих бизнес-решения, компании, большинство которых не принадлежит тайцам, подпадают под действие Закона об иностранном бизнесе, в соответствии с которым многие бизнес-планы, которые могут привлечь предпринимателей в Таиланд, ограничены, включая производство риса и туризм», — сообщает USNews. и World Report говорится в отчете о рейтинге лучших стран для начала бизнеса.

Улучшение рейтинга в списках «Лучшие страны для открытия бизнеса» и «Лучшие страны для инвестиций» было явным признаком восприятия иностранными бизнесменами того, что Таиланд улучшил условия, благоприятные для иностранных бизнесменов, чтобы начать бизнес или инвестировать в , сказал министр Сонтират, добавив, что улучшенный рейтинг на веб-сайте США соответствует последнему отчету Всемирного банка от 1 ноября о мировом рейтинге стран с легкостью ведения бизнеса, в котором Таиланд занял 26-е место в рейтинге.

В настоящее время США занимают третье место в мире по величине торговых партнеров Таиланда и первое место среди стран Северной Америки. Кроме того, прямые иностранные инвестиции США в Таиланд заняли третье место после Японии и Сингапура, а стоимость ПИИ оценивается в 11.7 млрд долларов США.

Источник: тайская PBS.

ИСТОЧНИКТайский PBS
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/