Напоминание: электронные сигареты и вейпинг противозаконны в Таиланде.

Коллекция электронных сигарет,

 

Если вы собираетесь в Таиланд в ближайшее время, лучше оставить электронные сигареты дома.

В четверг, 25 января, министерство иностранных дел Таиланда выпустило предупреждение о поездке в посольства нескольких стран, информируя иностранцев, направляющихся в Таиланд, о том, что электронные сигареты в стране запрещены. Предупреждение последовало за новостями в некоторых зарубежных СМИ о задержании на прошлой неделе пожилой израильской пары за хранение электронных сигарет и штрафе в размере примерно 20,000 600 бат (XNUMX долларов США). Им также угрожали арестом, если они не смогут заплатить штраф.

С пятницы, 26-го, на странице Совета национальной безопасности с рекомендациями по поездкам было размещено следующее предупреждение: «Министерство иностранных дел рекомендует иностранцам воздерживаться от въезда в страну [Таиланд] с электронной сигаретой. Лицо, уличенное в нарушении закона, может быть оштрафовано, предано суду и заключено в тюрьму».

Министерство разместило ссылки на посольство Таиланда в Вашингтоне, округ Колумбия, США, а также статью с разъяснением закона. Вот текст из этого заявления:

«Наслаждайтесь отдыхом в Таиланде, но, пожалуйста, оставьте электронные сигареты дома. Они здесь незаконны», — говорится в статье. «Любой, кто нарушил этот закон с помощью электронной сигареты или вейпинга в Таиланде, может быть арестован и приговорен к тюремному заключению или штрафу, в несколько раз превышающему стоимость незаконного предмета (ов). Это касается как иностранцев, так и тайцев. Недавно были случаи, когда иностранцам, которые не знали о запрете, грозил штраф на месте или арест».

В статье цитируется представитель правительства Таиланда, который говорит, что запрет был «введен по состоянию здоровья и что изначально он был предложен, потому что электронные сигареты заманивают молодых людей к курению».

Таиланд является родиной одной из самых агрессивных рекламных кампаний против курения в мире.

Мы здесь, в новостях Паттайи, лично взяли интервью у нескольких посетителей, которые были оштрафованы и задержаны за использование электронной сигареты в Паттайе. Мы настоятельно рекомендуем не брать их с собой в отпуск и не использовать в общественных местах, таких как Walking Street или Beach Road.

Источник: Министерство иностранных дел Таиланда.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/